トリッパと白いんげん豆のトマト煮 | にがはっぱ


6月19日



トリッパと白いんげん豆の

トマト煮




地元駅近のBistroやさんで一度食べたことのある

トリッパと白いんげん豆のトマト煮込み。おうち

でもこの味を!と以前からトリッパ、牛の胃袋を

お肉屋さんで探していたのですが。。。。なかな

かめぐり合うことがなく、作ろうと思っていたこ

とも忘れていた頃にとあるお肉屋さんにあるでは

ないですか!!!!少しお値段はしましたが早速買って

おうちで作ってみました♪




にがはっぱ



お店でトリッパは、生とボイルの2種類がありましたが

店員さんの意見を聞いて

ボイルを購入


生だとかなり下ゆでをしないと

臭みが取れないそう汗

少しでも手間をなくそうと

ボイルにしました




にがはっぱ


たっぷりの玉ねぎとにんにくをいためて




にがはっぱ


刻んだトリッパと白ワインを投入



にがはっぱ



トマト缶とローリエを入れて圧力鍋で煮込むこと

10分。。。。。時計



にがはっぱ


白いんげん豆も

手早く出来るように水煮缶で



にがはっぱ


珍しく作る工程の写真もパチリカメラ SPキラキラ

写真が異様に多いですが汗


じゃあ、もうひとつおまけで(笑)




にがはっぱ


しつこくてすみません(笑)


大事なお味はというと。。。

柔らかトリッパとトマトがGOODラブラブ


トリッパはかなりモツくさいのですが

トマトがいい具合にモツくささを緩和してくれて

ワインにぴったり~音譜


これはしばらくはまりそうですにひひ


詳しいレシピはこちらから

↓  ↓  ↓

平沢綾子のレシピ-Oixi トリッパと白いんげん豆のトマト煮

にがはっぱ




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