5月25日
ごまきゅうり
加賀太きゅうりがとっても美味しい時期!肉厚でとっても
おいしいんですよね。私は小さいこの太さが普通のきゅう
りと思っていたときもあったかも(笑)今日はきゅうりで
さっぱり美味しい和え物を作ってみました~♪
加賀太きゅうりはまず縦半分に切ってから
真ん中の大きい種をくりぬき
たてに細切りにしてから
食べやすい大きさにするといいですよ
今日は、普通のきゅうりで作っちゃいました
実際の加賀ふときゅうりはこんなに太いんデスよ
この時期になると
お店でよく見かけるようになりますね~
最近では、ここ東京でも『加賀野菜』が
進出してきているようで
我が家のご近所のスーパーにも販売しているんですよ
次回は加賀太きゅうりが手に入ったら
つくってみよう~♪
以前の『加賀太きゅうり』レシピです
ご訪問ありがとうございました
o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆゚・*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆:
ルクエスチームロースターで作る
噂の『白パン』
アレンジレシピ公開中
ポチっと応援お願いいたします