4月17日
小坂れんこんの
照り焼き
本日も加賀野菜の紹介です。別名『小坂れんこん』と呼ばれる
認定加賀野菜の代表的な15品の1つ。4月下旬から5月下旬
に種れんこんと呼ばれるもの(種芋と同じ)を植え付け、収穫
は8月ごろから翌年の5月ごろまで長く出荷される野菜です。
新鮮な泥つきで店頭に並んでいます。(いいね金沢・加賀野菜
参考)今日はこの美味しいれんこんで照り照りの照り焼きを紹
介します。
照り照りの仕上がりで
とっても歯ごたえがいい照り焼き
いやいや、その前に小坂れんこんを見てください
もちろん泥つきです
中身はとってもきれいな白色
切ると糸がふわ~~~って出てくるんですよね
きれいでしょ
れんこんはやっぱりしゃきしゃき感を楽しむお野菜!
今日もそのしゃきしゃき感を
思いっきり楽しめる
照り焼きなんですよ
調理時間も5分、下準備に10分ほど
計15分ほどでできちゃう時短料理ですウレシッ
15分でもしっかりお味がついて
ご飯のおかずにぴったり
もちろん、さめても美味しいので
お弁当なんかにも
今日のレシピはこちらから↓↓↓↓↓
ご訪問ありがとうございました
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