4月11日
新じゃがで塩麹炒め
タイムの香り
新じゃががとっても美味しい時期!!レンジでチンと
ふかすだけでも、うんまあ~~~~~~~い♪ほんの
り塩を振って食べるのって本当に美味しい( ´艸`)。。
今日はもうちょっと手を加えておかずにしてみました。
お久しぶりの『塩麹』も登場です♪
新じゃがなので皮丸ごとちょうりで
皮をむく手間もなくて
面倒くさがりの私にはぴったり(笑)
新じゃがバンザ~イ
炒めてるときも
もちろんタイムを加えていますが
焼きながらなので
だんだん見た目が。。。。残念になってきたので
仕上げには、フレッシュなタイムを再び添えて
さらに香りアップしてみました
今日のレシピの味付けは『塩麹』のみ
ベーコンの中に塩麹を入れて漬け込むことで
ベーコンの旨みをさらにアップ
塩辛さもまろやかになります
レシピはこちらからどうぞ
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
美味しいお届け物が届きました
とってもきれいな紅の梅干さん
詳しい情報はこちらから・・・・☆
福岡県産のあの美味しい『あまおう』果汁を使った
美味しい梅干です
ふたを開けるや否や
苺の香りがふわ~~~~~~ん
と香る梅干さん
この香りと美味しさはただ食べるだけではもったいない!!
いろいろ試してみたいと思います
ご訪問ありがとうございました
o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆゚・*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆:
ポチっと応援お願いいたします
料理家として参加しています
として参加しています