新じゃがで塩麹炒め☆タイムの香りと美味しいお届け物 | にがはっぱ

4月11日



新じゃがで塩麹炒め

タイムの香り



新じゃががとっても美味しい時期!!レンジでチンと

ふかすだけでも、うんまあ~~~~~~~い♪ほんの

り塩を振って食べるのって本当に美味しい( ´艸`)。。

今日はもうちょっと手を加えておかずにしてみました。

お久しぶりの『塩麹』も登場です♪




にがはっぱ



新じゃがなので皮丸ごとちょうりで

皮をむく手間もなくて

面倒くさがりの私にはぴったり(笑)

新じゃがバンザ~イ♥akn♥




にがはっぱ



炒めてるときも

もちろんタイムを加えていますが

焼きながらなので

だんだん見た目が。。。。残念汗になってきたので

仕上げには、フレッシュなタイムを再び添えて

さらに香りアップしてみました




にがはっぱ



今日のレシピの味付けは『塩麹』のみ

ベーコンの中に塩麹を入れて漬け込むことで

ベーコンの旨みをさらにアップアップ

塩辛さもまろやかになりますGOOD


レシピはこちらからどうぞ


平沢綾子のレシピ-Oixi 新じゃがで塩麹炒め☆タイムの香り


・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・


美味しいお届け物が届きました音譜



にがはっぱ


とってもきれいな紅の梅干さん

梅翁園さんの『苺はちみつ』

詳しい情報はこちらから・・・・





にがはっぱ


福岡県産のあの美味しい『あまおう』果汁を使った

美味しい梅干です

ふたを開けるや否や

苺の香りがふわ~~~~~~ん

と香る梅干さん


この香りと美味しさはただ食べるだけではもったいない!!

いろいろ試してみたいと思います



○ご訪問ありがとうございました ○


 

 o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆゚・*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆:

  

ポチっと応援お願いいたします

                         

     ↓↓↓
 


 フードソムリエにてレシピ公開中!

料理家として参加しています

 

BIGLOBE≪キレイスタイル≫の読者ブロガー

として参加しています


 Oisix(おいしっくす)


  
 
ペタしてね    読者登録してね