甘酒酵母で山型食パン♬と卒園式 | にがはっぱ



3月22日



甘酒酵母で

山型食パン



cho-cocoちゃんから甘酒酵母を教わり、甘酒を発酵させ

中種法で元種を作るといった方法で山型食パンを作りまし

た。甘酒から作ったからか(違うのかな)、少し甘みのあ

る優しいお味のパンが出来上がりました♬




にがはっぱ





中がとってもみっちりというか、詰まった感じが

わかっていただけるでしょうか???

もっちりっと言うんでしょうか???

もちもちです^^





にがはっぱ


ルクエ・ス



まんまるお尻のような(笑)

かわいい山型食パンです



噛みしめながら。。。。この甘酒酵母ってどんな

パンにしたら一番いいのかな~~~って

考えてみたところ


ぁああ~~~~~、『あれ』だねsei

自分だけで盛り上がっています♪


以前、ヨーグルト酵母の時はとってもベーグルとの

相性がよかったので自家製酵母でベーグルを作るときは

ヨーグルト酵母と決めています



まずは『あれ』を作ってみて

本当に合っていれば&成功したら

また、ブログにも紹介しますねうん


***************************


ところで、今日は長男の卒園式でしたおはな

というのに、長男は土曜日からインフルエンザあせる

まさかとは思いましたが。。。。

園生活、最後の最後でいただいちゃいました


まだ1度もインフルエンザにかかったことのない長男

彼も何か持ってますね(笑)



おかげさまで、長男もすっかり良くなり

保護者の方と園のお心遣いで卒園式にも出席させていただきました

また、FBでの皆様の温かいメッセージもいただき本当に

ありがとうございましたラブラブ

こころより感謝とともに御礼もうしあげます





○ご訪問ありがとうございました ○







 

 o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆゚・*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆:

  

ポチっと応援お願いいたします

                         

     ↓↓↓
 


 フードソムリエにてレシピ公開中!

料理家として参加しています

 

BIGLOBE≪キレイスタイル≫の読者ブロガー

として参加しています


 Oisix(おいしっくす)


  
 
ペタしてね    読者登録してね