3月22日
甘酒酵母で
山型食パン
cho-cocoちゃんから甘酒酵母を教わり、甘酒を発酵させ
中種法で元種を作るといった方法で山型食パンを作りまし
た。甘酒から作ったからか(違うのかな)、少し甘みのあ
る優しいお味のパンが出来上がりました♬
中がとってもみっちりというか、詰まった感じが
わかっていただけるでしょうか???
もっちりっと言うんでしょうか???
もちもちです^^
ルクエ・ス
まんまるお尻のような(笑)
かわいい山型食パンです
噛みしめながら。。。。この甘酒酵母ってどんな
パンにしたら一番いいのかな~~~って
考えてみたところ
ぁああ~~~~~、『あれ』だね
自分だけで盛り上がっています♪
以前、ヨーグルト酵母の時はとってもベーグルとの
相性がよかったので自家製酵母でベーグルを作るときは
ヨーグルト酵母と決めています
まずは『あれ』を作ってみて
本当に合っていれば&成功したら
また、ブログにも紹介しますね
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ところで、今日は長男の卒園式でした
というのに、長男は土曜日からインフルエンザ
まさかとは思いましたが。。。。
園生活、最後の最後でいただいちゃいました
まだ1度もインフルエンザにかかったことのない長男
彼も何か持ってますね(笑)
おかげさまで、長男もすっかり良くなり
保護者の方と園のお心遣いで卒園式にも出席させていただきました
また、FBでの皆様の温かいメッセージもいただき本当に
ありがとうございました
こころより感謝とともに御礼もうしあげます
ご訪問ありがとうございました
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