作って見ました~♪ポンカンコンフィチュール | にがはっぱ


2月15日



作ってみました!

ポンカンコンフィチュール



昨日の記事でも紹介させていただいたAWキッチンの

山田パティシエに分量を教わったポンカンのコンフィ

チュール!おうちにポンカンが偶然あったので、早速

作ってみました♪




にがはっぱ



たまたま、先日お買いも先で子供たちがポンカンの試食をして

『おいしい~~~~』って何個も試食しちゃってあせる

そんなにおいしいのならと5個入りのものを

買ったばかり


子供たちのおかげですぐに作ることができました

試食のおかげだわ、ありがと(笑)




にがはっぱ にがはっぱ




ポンカンの白い部分も一緒に

刻んでいきます

山田パティシエ曰く、白い部分も入れても

そんなに苦くならないとのこと

ほろ苦さもいい感じのうまさになるそう

大人なコンフィチュールってことかな

ちょっと言い過ぎ(笑)




にがはっぱ



フライパンで簡単に仕上げていきます

フライパンのほうが短時間で煮詰まってくれるので

とっても作りやすいかも♥akn♥




にがはっぱ



とっても簡単に美味しくできました

先日のザッハトルテ に使おうと思いましたが。。。。

これは普通にパンに塗ったり

ヨーグルトに添えたりしたいなぁ~と



ポンカンのコンフィチュールのレシピはこちら から



****************************

N style kitchen情報

今月はまだ17日が空いております

ご興味のある方はお気軽にお問い合わせください


メールreysyun57@mail.goo.ne.jp  までどうぞベル



****************************


  ○ご訪問ありがとうございました ○



 

 o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆゚・*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆:

  

ポチっと応援お願いいたします

                         

     ↓↓↓
 


 フードソムリエにてレシピ公開中!

料理家として参加しています

 

BIGLOBE≪キレイスタイル≫の読者ブロガー

として参加しています


 Oisix(おいしっくす)


  
 
ペタしてね    読者登録してね