2月15日
作ってみました!
ポンカンコンフィチュール
昨日の記事でも紹介させていただいたAWキッチンの
山田パティシエに分量を教わったポンカンのコンフィ
チュール!おうちにポンカンが偶然あったので、早速
作ってみました♪
たまたま、先日お買いも先で子供たちがポンカンの試食をして
『おいしい~~~~』って何個も試食しちゃって
そんなにおいしいのならと5個入りのものを
買ったばかり
子供たちのおかげですぐに作ることができました
試食のおかげだわ、ありがと(笑)
ポンカンの白い部分も一緒に
刻んでいきます
山田パティシエ曰く、白い部分も入れても
そんなに苦くならないとのこと
ほろ苦さもいい感じのうまさになるそう
大人なコンフィチュールってことかな
ちょっと言い過ぎ(笑)
フライパンで簡単に仕上げていきます
フライパンのほうが短時間で煮詰まってくれるので
とっても作りやすいかも
とっても簡単に美味しくできました
先日のザッハトルテ に使おうと思いましたが。。。。
これは普通にパンに塗ったり
ヨーグルトに添えたりしたいなぁ~と
ポンカンのコンフィチュールのレシピはこちら から
****************************
N style kitchen情報
今月はまだ17日が空いております
ご興味のある方はお気軽にお問い合わせください
reysyun57@mail.goo.ne.jp
までどうぞ
****************************
ご訪問ありがとうございました
o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆゚・*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆:
ポチっと応援お願いいたします
料理家として参加しています
として参加しています