1月30日
塩麹で
納豆チャーハン 塩麹ほんとに大人気のようですね!!店頭には
『只今品切れでございます・・・入荷は未定
になっております』ですって!!!同じく、塩
麹のもと米麹も売れきれです!これは食べる
ラー油状態になってますよね。ほんと凄い
です。我が家も今のが切れたらしばらくは
塩麹レシピはお休みかも。。。残念です。
かろうじてまだ我が家には塩麹があるので
もう少しは作れるかな~という感じです
我が家はなぜか休日はこの
『納豆チャーハン』が定番
子供たちには大人気のレシピの1つ
私にとってはとっても簡単なので
嬉しいですけどね
納豆も栄養素がたっぷりあるので
これまた嬉しい1つ
納豆チャーハンといえども
ねばねばはタブー
チャーハンはやっぱりパラパラじゃないと
チャーハンでない<ちょっと言い過ぎ(笑)>
納豆は火を加えることで粘りがなくなるので
しっかり炒めてください
もう一つは最初から溶き卵にご飯を混ぜておくこと
です!!
これは以前、中華のシェフもおっしゃっていました
今日のレシピはこちらから


o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆゚・*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆:
ポチっと応援お願いいたします
↓↓↓
料理家として参加しています
として参加しています