12月10日 はれ
ごぼうのジェノベーゼ 今日は久しぶりいいお天気^^。たっぷ
りお洗濯に追われていますが。。(笑)
さて、今週も無事お料理教室を終えて、
のんびり土曜日。冷蔵庫に残ったごぼう
で簡単おかずを作りました。
ごぼうを食べやすく斜めに薄切に
ベーコンと大好きバジルに和えるだけ
和食向きの和野菜のイメージのごぼうですが
こうやって
オリーブ油やバジル、ベーコンとの
相性もばっちり
ここに、パスタを加えたり
温かいご飯を加えてチャーハンにしたり
バリエーションもきくおかず
また、トマトを加えてサラダでもOK
今日のレシピはこちら からです
ご訪問ありがとうございました
o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆゚・*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆:
ポチっと応援お願いいたします
料理家として参加しています
として参加しています