12月1日 くもり
11月レッスンの
レシピ 今日から12月!!もう師走なんですねぇ~((((((ノ゚⊿゚)ノ早い。。
1年はあっという間と思うようになったのは年のせい(笑)
さて、さっそく今日から12月レッスンがワイワイ楽しい雰囲
気の中で始まりました♪12月レッスンは『おうちでおせち』
ということで簡単なおせち料理の内容になっています!
その様子はまた後ほどご紹介させていただきます~♪
まずは先月のレシピおもてなしクリスマスを紹介します!!
まずはこちら
しゃきしゃきのレタスを豚ばら肉で巻いて柚子こしょうを
添えたフィンガーフード
レシピはこちらから
こちらは旬菜小松菜を使ったキッシュ
冷凍パイシートを使って
お手軽にできちゃうキッシュです
皆さんに好評でした
レシピはこちらから
こちらはクスクスのサラダをミニトマトに
詰めたもの
こちらもクリスマスのパーティーシーンに
ピッタリなこれまたフィンガーフードです
レシピはこちらから
最後にメインのお料理
豚ロース肉を赤ワインで煮込んだもの
圧力鍋で調理時間8分
炒める作業を入れても
20分ほど
お肉が短時間で柔らかく仕上がるって
ほんとにいいですよね
レシピはこちらから
圧力鍋は毎度こちら
愛用のSillitシコマチックT プラス3・0
***********************************
11月レッスンも無事に終了いたしました
皆様本当にお忙しい中ありがとうございます
12月レッスンもほぼ満席にとなり
今年もよい年末を過ごせそうです
どうもありがとうございます
ご訪問ありがとうございました
.。o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆゚・*:..。o○☆゚・:,。*:..。☆:
ポチっと応援お願いいたします
料理家として参加しています
として参加しています