11月レッスンのレシピ | にがはっぱ



 12月1日     くもり




 11月レッスンの

 レシピ                   今日から12月!!もう師走なんですねぇ~((((((ノ゚⊿゚)ノ早い。。

                          1年はあっという間と思うようになったのは年のせい(笑)

                          さて、さっそく今日から12月レッスンがワイワイ楽しい雰囲

                          気の中で始まりました♪12月レッスンは『おうちでおせち』

                          ということで簡単なおせち料理の内容になっています!

                          その様子はまた後ほどご紹介させていただきます~♪

                          まずは先月のレシピおもてなしクリスマスを紹介します!!





にがはっぱ



               まずはこちら

         しゃきしゃきのレタスを豚ばら肉で巻いて柚子こしょうを

         添えたフィンガーフード


         レシピはこちらから


               平沢綾子のレシピ-Oixi しゃきしゃきレタスの豚肉巻*柚子こしょう添え




にがはっぱ



                  こちらは旬菜小松菜を使ったキッシュ

           冷凍パイシートを使って

           お手軽にできちゃうキッシュです

           皆さんに好評でした♥akn♥


           レシピはこちらから

           平沢綾子のレシピ-Oixi 小松菜とベーコンのキッシュ





にがはっぱ


           

             こちらはクスクスのサラダをミニトマトに

             詰めたもの

             こちらもクリスマスのパーティーシーンに

             ピッタリなこれまたフィンガーフードですクリスマスツリー


             レシピはこちらから

             平沢綾子のレシピ-Oixi <トマトのクスクスサラダ*ファルシー>




にがはっぱ


            


             最後にメインのお料理

             豚ロース肉を赤ワインで煮込んだもの

             圧力鍋で調理時間

             炒める作業を入れても

             20分ほど

             お肉が短時間で柔らかく仕上がるって

             ほんとにいいですよね


             レシピはこちらから

           平沢綾子のレシピ-Oixi クリスマスにぴったり!豚ロース肉の赤ワイン煮  



             圧力鍋は毎度こちら


             にがはっぱ

             愛用のSillitシコマチックT プラス3・0


  

             

     ***********************************



             11月レッスンも無事に終了いたしました

             皆様本当にお忙しい中ありがとうございます

           

             12月レッスンもほぼ満席にとなり

             今年もよい年末を過ごせそうです

             どうもありがとうございます点滅ハート



             ○ご訪問ありがとうございました○

  


 .。o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆゚・*:..。o○☆゚・:,。*:..。☆:
              


          ポチっと応援お願いいたします

                   ↓↓↓
               


                フードソムリエにてレシピ公開中!

              料理家として参加しています

               

          BIGLOBE≪キレイスタイル≫の読者ブロガー

          として参加していま



           Oisix(おいしっくす)


  
        
ペタしてね      読者登録してね