<加賀れんこんとベーコンのぺペロンチーノ> | にがはっぱ

  10月25日   はれ



  加賀れんこんとベーコンの

 ぺペロンチーノ                      今日は、秋晴れのよいお天気。ちょっと暑い

                                       くらいかもA=´、`=)ゞ。でも今夜は寒くなるよう

                                       なので、夜お帰りの方は風邪などひかないよ

                                       うに気をつけてくださいね!

                                       さて、今日は加賀野菜を代表するお野菜の1

                                       つ『加賀れんこん』を使った簡単パスタです。




にがはっぱ




                  加賀れんこんはでんぷん質が多く粘り気が強いのが特徴

                  切った後、れんこんの筋がす~っと蕗のように伸びるんです


                  そして何より肉厚

                  特に2節が美味しいといわれていますれんこん




にがはっぱ


                      




                 石川県の小坂地区で収穫されていることから

                 地元では小坂れんこんとも呼ばれていますよ♥akn♥



                とっても簡単なので

                ランチでささっと作るのもよし

                お夜食にもよしGOOD



                 作り方はこちらから↓↓

                 レシピ 加賀レンコンとベーコンのぺペロンチーノ





にがはっぱ



          

               先日のアカデミックレストランで(その様子はこちら から)

               AWkitchenの渡辺シェフから教わった

               オイルパスタには欠かせない工程

               乳化です・乳化ビックリマーク


               この工程なくしてはオイルパスタは語れないほど

               渡辺シェフのデモンストレーションでしっかり学んだことです

               しっかり学習してます好


               ぜひぜひ皆さんもこの工程でいつもの

               オイルパスタをさらに美味しくしてみませんかペロリ



                ○ご訪問ありがとうございました○

  


         .。o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆゚・*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆:

                  


             ポチっと応援お願いいたします

                           ↓↓↓
                     


                      フードソムリエにてレシピ公開中!

                   料理家として参加しています

                     

                BIGLOBE≪キレイスタイル≫の読者ブロガー

               として参加していま



               Oisix(おいしっくす)


  
               
ペタしてね      読者登録してね