10月25日 はれ
加賀れんこんとベーコンの
ぺペロンチーノ 今日は、秋晴れのよいお天気。ちょっと暑い
くらいかもA=´、`=)ゞ。でも今夜は寒くなるよう
なので、夜お帰りの方は風邪などひかないよ
うに気をつけてくださいね!
さて、今日は加賀野菜を代表するお野菜の1
つ『加賀れんこん』を使った簡単パスタです。
加賀れんこんはでんぷん質が多く粘り気が強いのが特徴
切った後、れんこんの筋がす~っと蕗のように伸びるんです
そして何より肉厚で
特に2節が美味しいといわれています
石川県の小坂地区で収穫されていることから
地元では小坂れんこんとも呼ばれていますよ
とっても簡単なので
ランチでささっと作るのもよし
お夜食にもよし
作り方はこちらから↓↓
加賀レンコンとベーコンのぺペロンチーノ
先日のアカデミックレストランで(その様子はこちら から)
AWkitchenの渡辺シェフから教わった
オイルパスタには欠かせない工程
乳化です・乳化
この工程なくしてはオイルパスタは語れないほど
渡辺シェフのデモンストレーションでしっかり学んだことです
しっかり学習してます
ぜひぜひ皆さんもこの工程でいつもの
オイルパスタをさらに美味しくしてみませんか
ご訪問ありがとうございました
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