10月20日 くもり
10月レッスン第3回
終了しました 今日は、週に一度のレッスンの日。今回も
素敵な方々に参加いただいました^^。今日
は、前菜など紹介していきたいと思います!
本日の前菜です
(各回内容がちがいます)
10月のテーマ食材『ヨーグルト』を使った前菜です
手前より
きゅうりのまろやかヨーグルトコチュジャン添え
ディル入り*水きりヨーグルトのサーモン包み
柿の生ハム巻き*水入りヨーグルトのせ
逆からの画像です
きゅうりはちょっと違いますが。。。。(謝)
秋の前菜3種盛りです
先日も、お昼の番組『○○ナンデス』でも
水きりヨーグルトが紹介されてましたよね
ご覧になった方も多かったはず^^
水切りヨーグルトはクリームチーズに似た感じ
作り方はボールのうえにざるを置き
その上にペーパーを敷いてヨーグルトを入れます
そして、そのまま冷蔵庫へ
放置時間によって硬さを調節します
*柔らかな感じは・・・・3時間ほど
*クリームチーズ状は・・・・一晩(6時間ほど)
とっても簡単です
本日はこんな感じのコーディネート
第二回のレッッスンのお客様の紹介が遅れていました。。。。
とってもオシャレで旦那様思いのMさん
9月レッスンのメニューをご夫婦の結婚記念日に作っていただきました
旦那様にスペシャルディナーを用意するなんて素敵
キャラ弁がとっても上手です^^
いつも気さくにお話していただいているHさん
Hさんもキャラ弁がとっても上手^^もう凄いです!
Hさんはヨーグルトを応用してデザートを作られたそう
こちらがHさん作ヨーグルトチーズケーキです
うんんん~~~~~美味しそう
そして、とってもスタイルがよくいつも温厚なM上さん
今回はとってもかわいいお嬢様とご参加
おうちにおもちゃが少なくてごめんね~
今度はちゃんと用意しておくからね^^
最後に、いつも大変お世話になっているSさん
とっても忙しい中、お越しいただきました
Sさんも旦那様のお誕生日に10月レッスンのメニューを作って
いただいたそう旦那様にも喜んでいただけたそうで
喜びもひとしおです
ありがとうございました
第三回のお客様は。。。。。
とってもスタイルがよく、明るい素敵ママOさん
いつも颯爽と軽快に現れ消えていく(消えてはいないです(笑)
気さくにいつもお話していただいてます
私と同じビール好き^^日本酒も???!!!
いつも元気でパワーをいただいている素敵ママKさん
とっても物知りで、いろいろと教えていただいたりしています
Kさんも9月メニューをアレンジして作っていただいたそうです
ありがとうございます
いつも笑顔で明るい素敵ママUさん
とってもユーモアなセンスで毎回レッスン後の食事時間
でのトークに花を咲かせてくれます^^
最後に、いつもおっとり落ち着いた素敵ママHさん
大雑把な私にとって
とってもやさしく、温厚な振る舞いのHさんを見習いたいところです
ちなみに、Hさんは私のつくるパンをとても気に入ってくださっています
この回の皆様はN style kitchenの記念すべき第1号お申し込み
のお客様!日程が決まるや否やすぐにお申し込みいただいきました
本当にありがとうございます
今後もどうぞよろしくお願いします

【日時】
10月28日(金)
11:00~14:00
【場所】
恵比寿
<詳細はお申し込み後、こちらからご連絡いたします>
・デモンストレーション形式
【費用】
4500円(テキスト・材料費込み)
今回は『明治ブルガリアヨーグルトGIFT CARD』のお土産付です

詳しいメニューはこちらから→★
お問い合わせ・お申し込みは
reysyun57@mail.goo.ne.jp
まで
お気軽にお問い合わせください
お待ちしてお待ちしています


.。o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆゚・*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆:
ポチっと応援お願いいたします
料理家として参加しています
として参加しています