<ヨーグルト酵母でもちもちパン> | にがはっぱ



  10月9日    はれ



  ヨーグルト酵母で

  もちもちパン                       本日、秋の運動会でした!かけっこ、玉入れ、

                                       騎馬戦etc.かなり盛り上がったな~^^。お遊戯

                                       も各クラスごとにありこれまたみんなかわいか

                                       った(*^▽^*)うちの幼稚園は、午前中で終わっ                 

                                       てしますのでお弁当はなし。お弁当なしは結構 

                                       私にとってはうれしいところ( ´艸`)。みんなママ

                                       さんはそうですかね。今回は長男くん、次男坊

                                       そろっての運動会が最後だったのでじじ・ばば

                                       たちにも見せたかったのですが。。。事情により

                                       来ず。また、小学校にとっておきますか~。 

                                       さて、今日はヨーグルト酵母でもっちもちのパ

                                       ンです~♪




にがはっぱ


                                       

                 

                 今回はお料理教室のテーマ食材『ヨーグルト』

                 いうことで

                 試食の際にいただくときの自家製酵母パン

                 ヨーグルトでいきましたブルガリアヨーグルト  


                 で、このベーグルカンパーニュは先日の10月レッスン第1回目に

                 お出ししたものです^^   



                 ヨーグルト酵母はいいですよ~~~

                 何がいいってはてなマーク 


                 自家製酵母にある酵母を起こす過程が省略

                 元種からつくれるので

                 少々楽に作れるんです点滅ハート


                 大雑把な私にとっては

                 少しでも楽になることはいいですよね~♥akn♥





にがはっぱ


                           




                   こちらはカンパーニュ~音譜

                   

                   

                   ヨーグルト酵母だからといって

                   乳製品っぽい香りは全然ないんですよGOOD

                   すっぱい感じとかカビっぽい感じとか。。。。アメ-バ



                   そうだ、

                   よい点もう一ついい忘れてましたえーっ

                   それは。。。



                   もっちもっちの食感です

                   ベーグルなんて特にこの食感が楽しめますよ

                   つやつやのもちもち

                   

                   ベーグルはこのヨーグルト酵母がとっても相性がいいかもハート





にがはっぱ




                      うん、これははまりそうですウマッm

                      



                      酵母に相性があるんだな~って

                      思ったのですが

                      自家製酵母を作っている方だったら

                      皆さんそう感じて

                      いろいろ作っていらっしゃるのかしらはてなマーク


                      私はまだ1つしか発見できていませんが。。。。

                      これからいろんな酵母でいろいろなパンを焼いてみたいな~

                      って野心?(そんなに恐ろしいことは考えてませんよ。笑)

                      いや好奇心が出てきたかな~( ´艸`)



                      自家製酵母はたのしいって改めて実感した

                      休日でしたLOVE

                                            


                      

 

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・



     

10月レッスン日程追加のお知らせ




月に1度、恵比寿にてお料理教室を開催することになりました好

【日時】

10月28日(金)

11:00~14:00



【場所】

恵比寿
<詳細はお申し込み後、こちらからご連絡いたします>


   ・デモンストレーション形式
・1回完結レッスン形式



【費用】

4500円(テキスト・材料費込み)


今回は『明治ブルガリアヨーグルトGIFT CARD』のお土産付ですブルガリアヨーグルト



                    詳しいメニューはこちらから→★




                       お問い合わせ・お申し込みは

                   メール reysyun57@mail.goo.ne.jp   まで

                         お気軽にお問い合わせください
                         お待ちしてお待ちしています♥akn♥



 ○ご訪問ありがとうございました○

  


 .。o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆゚・*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆:

                  


    ポチっと応援お願いいたします

  ↓↓↓
  


  フードソムリエにてレシピ公開中!

    料理家として参加しています

     

                BIGLOBE≪キレイスタイル≫の読者ブロガー

       として参加していま



         Oisix(おいしっくす)


  
        
ペタしてね      読者登録してね