9月7日 はれ
マッシュルームたっぷり
レバーペースト 今日は暑かった~~~(;´▽`A``でも晴れてよかった。
今日は先日、延期になった夕涼み会が振り替えになっ
た日。残暑厳しくではあるものの、晴れてよかった♪
またその様子もちょこっとUPしたいと思います^^。
さて、今日はレバーベーストです。レバーの臭味を押
さえるためにマッシュルームをたっぷり入れてみました。
なんか見た目が。。。。。。。。。。。
正直あまりよくないですよね
ワインのお供にと冷蔵庫に残っていた鶏レバーで
ささっと作ってみました
ワインにはやっぱりいい感じに合う合う^^
レバーは独特の臭味があるから
好き嫌いがとっても激しい食材の1つ
このクセが好きっていう方も多いはず
私もその一人
私はこの マッシュルームたっぷり☆レバーペースト に
毎度大好物のバジルソースをプラス
更にレバーの臭味がなくなって
食べやすいんです
こちらの活用法もいろいろあるかな~~~
カナッペやオープンサンドにもよさそう
食いしん坊な私の発想っぽいわ~~~
明日は 『N style kitchen』お料理教室の日です
もう、今からテンションアゲアゲです~~~
といいつつも、準備に余念がない私。。。。
忘れ物がないか今一度確認作業ばかり
私ばかりが気負って、堅苦しいものになってはいけない。。。。
やっぱり
楽しいが1番
みなさんと楽しい時間を過ごせたら幸いです
どうぞよろしくお願いいたします
ご訪問ありがとうございました
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