【常備しておきたい!!紫蘇ビネガー】 | にがはっぱ


  8月26日    はれ




  常備しておきたい!!

  紫蘇ビネガー                      最近は、朝晩過ごしやすくなってきたように

                                       感じるのは私だけでしょうか。。。もう秋なん

                                       でしょうね~。そうそう、次男のおなかを心配

                                       していただきありがとうございますm(_ _ )m

                                       今朝はまだ調子はいいかな??まだ様子見

                                       ですが早く治ることを願います^^

                                       さて今日は、これは常備しておきたいコレを

                                       紹介します~♪



にがはっぱ


                  

                     ちぎってポンポン  

                  簡単すぎますがこれでいいんですぽっ

                  

                  まずは作り方からです↓↓

                  

                     ○ 【紫蘇ビネガー】  ○  



                     ハーブビネガーの1つ

                    和ハーブを使ったものですSAYU ハーブ




にがはっぱ


                    


                   冷蔵庫で1週間寝かしてからいろいろ活用していきます

                   その間しばしおまちくださ~い葉っぱ


                   お酢に紫蘇の香りが移り

                   とても香りよいビネガーになりますよウキウキ



                   活用レシピもいろいろ載せていきたいと思いますので

                   こちらもまた、よろしくお願いします~よろしく




   

                    ○ご訪問ありがとうございました○


   *:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆゚・*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆:

                  


             ポチっと応援お願いいたします

                          ↓↓↓

                     


                     フードソムリエにてレシピ公開中!

                    料理家として参加しています


                     

                  BIGLOBE≪キレイスタイル≫の読者ブロガー

                     として参加していま


                Oisix(おいしっくす)


  
                
ペタしてね      読者登録してね