〈梨酵母でカンパーニュ〉 | にがはっぱ

8月24日 曇り

田舎で夏休みもおしまい(*^_^*)
ということは。。。
私の夏休みが終わりということ♪(´ε` )
かなりゆっくりしたわ~



そうそう、最近覚えた自家製酵母パンを
実家のみんなにも食べてもらいたいなぁって音譜


で、今回は初めてではありますが
地元の旬果
【加賀幸水】梨を使って酵母を起こして
毎度のカンパーニュを焼いてみました(^з^)-☆

photo:01



クープはきれいにいったんですが。。。
最終の二次発酵で粉をかけ過ぎて
何だか真っ白になっちゃいました(*^o^*)

梨酵母は初めてだったので
酵母がどんな風にぶくぶく泡が出るか
内心ドキドキでしたが
思った程ブクブクならなかったですが
3日ほどで完成しましたσ(^_^;)


また、東京に戻ったら作ってみようラブラブ







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