<パンの耳で大学パン~^^> | にがはっぱ

 8月9日      はれ



 パンの耳で

 大学パン                       サンドウィッチを作るとパンの耳が出てくる我が家。

                                  みみ付のご家庭もあるのでは。うちの長男は必ず

                                  耳を残すんです。しかもピザの具のないところ、そ

                                  淵の部分にあたるところも贅沢に残します。(´д`lll)

                                  『まあ、なんても贅沢な~』っていつも息子には言う

                                  んですけどね^^。

                                  さてさて、今日はこの贅沢な残しどころをおいしい

                                  懐かしいおやつに変身させちゃいます。



にがはっぱ



                     パンの耳で大学パン


                           ■ 材料 ■


                  パンの耳                  4枚分

                  きび糖                   大さじ2

                  しょうゆ                   小さじ2

                  みりん                   小さじ2

                  黒ごま                   小さじ1~2

                  オリーブオイルまたは

                  サラダ油                  大さじ2



                          ■ 作り方 ■

 

               ①パンの耳は半分または3等分に切ってナイロン袋に入れます

にがはっぱ


               ②袋にオリーブオイルを入れてよく混ぜ合わせます



にがはっぱ


               ③熱したフライパンに2を入れて弱火でカリカリに焼いていきます

                カリカリに焼けたらいったんフライパンにあけます


にがはっぱ

               ④再びフライパンを弱火にかけてきび糖、しょうゆ、みりんを溶かし

                 沸々としてきたら胡麻、パンを加えてよく蜜と絡めます

                 粗熱が取れたら出来上がりです



にがはっぱ



                      サンドウィッチのお弁当の日は

                      これがおやつ^^ルンルン


                      カリカリでおいしいし

                      どっぷり油で揚げずに少なめの油

                      カリカリに焼いているので

                      そんなに油っこくもないイイネ



にがはっぱ



                     明日から実家へ子供たちと帰省です0

                     約2週間ほどゆっくりしてきます^^


                     今日チケット買いになつかしのJR窓口へJR北海道 ロゴ

                     なんと先日の大雨のため電車が動いてないとか。。。

 

                     迂回経路で帰省することに!!


                     そうそう、実家までは新幹線と特急電車を乗り継いで

                     金沢までいきます


                     新潟方面の線路がだめなようで

                     今回は西回りの米原経由で

                     金沢に向かいます


                     毎度の珍道中でわいわい楽しみながら帰省したいと思います^^



                 

                     ○ご訪問ありがとうございました○


        *:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆゚・*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆:

                  


             ポチっと応援お願いいたします

                          ↓↓↓

                     


                     フードソムリエにてレシピ公開中!

                    料理家として参加しています


                     

                  BIGLOBE≪キレイスタイル≫の読者ブロガー

                     として参加していま


                Oisix(おいしっくす)


  
                
ペタしてね      読者登録してね