<自家製酵母のカンパーニュが焼けた~♪> | にがはっぱ


   8月6日      はれ



   カンパーニュと

  目玉の朝ごはん                 自家製酵母のカンパーニュが焼きあがりました!

                                     といっても、もう遅い時間ですが。。。昨日の朝

                                     のお話です^^。なかなかいい具合に焼けたかな

                                     ~と思いきやそんなに世の中は甘くなく。。(笑)                    
                                     微妙なカンパーニュですがせっかく焼けたので

                                     朝の朝ごはんに登場させてみましたよ♪



にがはっぱ



                  oixiでもお馴染みのCho-cocoちゃんにいろいろ
                  教えてもらって
                  自家製酵母パン作りをはじめました

                  果物から酵母を起こし
                  元種をつくり。。。
                  はじめての酵母は甘夏
                  香りがとってもよく夏を感じさせてくれる
                  パンが出来ました


                  自家製酵母のよいところはいろいろあるけれど
                  季節を感じられるパンが作れるってのが
                  自家製酵母のよいところでしょうかイイネ

                   まだ甘夏しかありませんが(笑)

                  次に起こしたのは『干しぶどう』
                  基本のものにも挑戦しました

                  今回はその干しぶどう酵母でカンパーニュを作ってみました音譜


にがはっぱ




            なかなかいい具合に焼けたのですが
            クープがキレイに十字にはならず。。。。
            一方はパックリと、もう一方はさびしく
            
            朝食はこのカンパーニュで
            ベーコンエッグのオープンサンドにしてみました太陽



にがはっぱ




                         トロ~リ半熟卵がいい感じ
                         朝食あさごはんaya



にがはっぱ


   

                    半熟卵がいい具合に絡まって

                    うんん~~~~

                    

                    明日の朝は何にしようかなぁ~

                    と、明日の朝食のことを考えながら

                    今日はこの辺で。。。。。


                    それではよい休日を音譜

                    おやすみなさい^^



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