8月6日 はれ
カンパーニュと
目玉の朝ごはん 自家製酵母のカンパーニュが焼きあがりました!
といっても、もう遅い時間ですが。。。昨日の朝
のお話です^^。なかなかいい具合に焼けたかな
~と思いきやそんなに世の中は甘くなく。。(笑)
微妙なカンパーニュですがせっかく焼けたので
朝の朝ごはんに登場させてみましたよ♪
oixiでもお馴染みのCho-cocoちゃんにいろいろ
教えてもらって
自家製酵母パン作りをはじめました
果物から酵母を起こし
元種をつくり。。。
はじめての酵母は甘夏
香りがとってもよく夏を感じさせてくれる
パンが出来ました
自家製酵母のよいところはいろいろあるけれど
季節を感じられるパンが作れるってのが
自家製酵母のよいところでしょうか
まだ甘夏しかありませんが(笑)
次に起こしたのは『干しぶどう』
基本のものにも挑戦しました
今回はその干しぶどう酵母でカンパーニュを作ってみました
なかなかいい具合に焼けたのですが
クープがキレイに十字にはならず。。。。
一方はパックリと、もう一方はさびしく
朝食はこのカンパーニュで
ベーコンエッグのオープンサンドにしてみました
トロ~リ半熟卵がいい感じ
朝食あさごはん
半熟卵がいい具合に絡まって
うんん~~~~
明日の朝は何にしようかなぁ~
と、明日の朝食のことを考えながら
今日はこの辺で。。。。。
それではよい休日を
おやすみなさい^^
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