カレーニョッキ
クリームソース 最後になります。ルクエスチームケースヘルシー
カレーレシピ。今回は、もっちもっちのカレーニョッ
キをクリーソースでいただきます。とっても簡単時
短レシピ。ルクエで簡単にニョッキが出来ちゃいま
す。もちろん、クリームソースもルクエがあれば
ちょちょいのホイ~♪
●材料(2人分)
ハウスプライムジャワカレー 1/2かけ
じゃが芋 150g
強力粉 50g
卵黄 1個
<クリームソース>
牛乳 100ml
生クリーム 大さじ3
強力粉 大さじ1
塩コショウ 少々
●作り方
ルクエにじゃが芋いれてレンジで2~3分加熱し柔らかくする(皮をむく)
そこに卵黄を入れてつぶすように混ぜる
卵黄が馴染んできたら、強力粉刻んだハウスプライムジャワカレー
を入れてよくこねる
よくコネ合わせたらラップにくるんで10分休ませる
※その間ルクエをきれいに洗っておきます
これを長細く伸ばし、10等分して丸くし平たくつぶします
ルクエにトレイをのせて、その上に丸めた生地をのせて
レンジでふたをして2分加熱します
加熱したニョッキはいったん取り出して起きます
トレイをはずしたルクエに<クリームソース>の材料を入れて
よくよく混ぜ合わせて蓋を開けて2分加熱します
よく混ぜ合わせて、ニョッキを加え更に1分、蓋を開けて加熱し
て出来上がりです
ハウスプライムジャワカレー中辛を使っていますが
クリームソースで
辛さが和らぐんです(スパイシーさはそのまま)
なので、子供たちにもおススメです
甘い新じゃがをふんだんに使った
ヘルシーなベジレシピですよ
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