アボカドと海老の
ホットカレーサラダ ルクエスチームケースでつくるヘルシーカレーレシピ。
油を使わず、ヘルシーな時短レシピです。前回のルク
エを使ったレシピコンテストでモニター当選してルクエ
をいただいて以来、大活躍の『ルクエ』。本当に便利で
ママ友の出産祝いにプレゼントしました。今では、ママ
友仲間はみんなルクエを愛用^^。いろいろレシピ交換
なんかもしています♪
さて、今回はヘルシーなアボカドを使って時短、ホット
サラダの紹介です。
●材料(4人分)
ハウスプライムジャワカレー 1/2個
アボカド 1個
海老 14尾
アスパラ 2本
白ワイン 小さじ1
マヨネーズ ★ 大さじ2
ワインビネガー★ 小さじ1
すりおろしにんにく★ 少々
塩コショウ★ 少々
●作り方
海老は皮をむき、きれいに洗ってしっかりと水気を拭く
アスパラは乱切りにする
ルクエに海老・アスパラ・白ワインを入れて2分加熱します
皮をむいたアボカドを2センチ角の大きさに切ります
カレールーは包丁で刻みます
先に加熱した海老とアスパラの中に切ったアボカド・カレールー
を入れてレンジで1分加熱します
加熱している間に、★の調味料を合わせておく
加熱が終わったら混ぜ合わせた調味料を入れてよく
混ぜ合わせたら出来上がりです
加熱したアボカドはほっこりして
とってもクリーミー
ハウスプライムジャワカレーのルーは
とっても柔らかなルーで包丁で刻むと粉状になり
とっても溶けやすいので調理も簡単
とても使いやすい上にカロリーオフなんて
うんんんん~~~いい子^^
カレーってけっこうカロリーがあるから嬉しい限り
これからで番が多そうです^^
☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*