<簡単**豆腐とスパムのサラダ> | にがはっぱ

  3月4日  はれ



  豆腐とスパムの

        サラダ              沖縄のお土産にいただく品の一つとして『スパム』。
                                 食べ方に悩むことが多いです。沖縄っぽく卵と豆腐、
                                 キャベツでチャンプル風にして食べますが、何せ量が
                                 アメリカンサイズなので使い切りとはいかないかず…
                                 で、残った味の濃いスパムでこんな感じでさっぱりと
                                 サラダにしてみました。


                                

にがはっぱ




                       ■材料(2人分)
     

                       ベビーリーフ         20g

                       絹豆腐            80g

                       スパム            25g

                       マヨネーズ         大さじ1

                       ケチャップ          大さじ1
                       レモン汁           小さじ2


                       ■作り方

                       ①ベビーリーフを皿に盛り、サイコロ状にした豆腐をのせます
                       ②細かく刻んだスパムものせます

                       ③最後にマヨネーズ、ケチャップ,レモン汁を混ぜてサウザ

                         ンドレッシングを作り、お好みの量をかけて出来上がり   




                         毎度の時短サラダ時計   

      
                       ドレッシングも混ぜ合わせが面倒であれば
                       マヨネーズとケッチャップを別々にかけても
                       全然いいんじゃないですかね~ニコニコ


                       生野菜をあまり食べないおこさんでも、スパムが
                       一緒だと食べれるって場合が多いみたい
                       うちの子と野菜少な目の主人はたくさん食べてくれましたよ~                       

                       

OOO

                           
            
ポチッと押していただけると嬉しいです
            レシピブログランキング参加中
                


              
           
ペタしてね 読者登録してね   

 
                 

    ◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇

             
                  
フードソムリエにてレシピ公開中!
                  料理家として参加しています
                  
                  

                    "
      
               扶桑社『ESSE』 プラチナレポーターズとして参加しています


                   
 

           BIGLOBE≪キレイスタイル≫の読者ブロガーとして参加しています