【ころり里芋揚げのそぼろあんかけ】 | にがはっぱ

  2月1日       はれ


  ころり里芋揚げの

  そぼろあんかけ                   今日から2月!はや2月か~と年寄りのような

                                      感覚でいる私(笑)。のんびりと暮らしているっ

                                      てかんじですかねぇ~^^。さて今日は、実家の

                                      母から送ってもらった里芋ちゃんでひと品。

                                      しっとりとした里芋をカラッとから揚げに!その

                                      お塩でいただいても美味しいですが、優しいお

                                      出汁のそぼろあんかけがいいんですよ~。



にがはっぱ


                 


                里芋って、ねっとりとしたお芋里芋

                だけど、片栗粉をつけて

                からっと揚げると

                いつもと違った食感お味 

 

                作り方はこちらから↓↓                         

                 平沢綾子のレシピ-Oixi 【ころり里芋揚げのそぼろあんかけ】 by 平沢綾子



にがはっぱ



                   こんな風にかわいいグラスにいれて

                   パーティー風クラッカー

                   お猪口(おちょこ)にいれてみても

                   和風テイスト



にがはっぱ



                    大皿にもって

                    夕飯のおかずにニコニコ



にがはっぱ



                      そぼろあんのやさしいお出汁

                      白だしでさっと作れちゃうお手軽さ合格

                      

                      白だしは薄め加減で

                      いろいろなお料理に大活躍の優れものですよね

                      煮物、吸い物、茶碗蒸し・・・・

                      上げたら限がない??くらい


                      我が家はたこ焼きのだしにも使いま~すたこ焼き

                      最近、某メーカーの白だしもよくCMで見ますが

                      やはりお手軽さがいいみたいですよね


                      みなさんは白だし

                      どうやって活用されてますかはてなマーク

OOO

                           
            
ポチッと押していただけると嬉しいです
            レシピブログランキング参加中
                


              
           
ペタしてね 読者登録してね   

 
                 

    ◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇

             
                  
フードソムリエにてレシピ公開中!
                  料理家として参加しています
                  
                  

                    "
      
               扶桑社『ESSE』 プラチナレポーターズとして参加しています


                   
 

           BIGLOBE≪キレイスタイル≫の読者ブロガーとして参加しています