2月1日 はれ
ころり里芋揚げの
そぼろあんかけ 今日から2月!はや2月か~と年寄りのような
感覚でいる私(笑)。のんびりと暮らしているっ
てかんじですかねぇ~^^。さて今日は、実家の
母から送ってもらった里芋ちゃんでひと品。
しっとりとした里芋をカラッとから揚げに!その
お塩でいただいても美味しいですが、優しいお
出汁のそぼろあんかけがいいんですよ~。
里芋って、ねっとりとしたお芋
だけど、片栗粉をつけて
からっと揚げると
いつもと違った食感とお味
作り方はこちらから↓↓
こんな風にかわいいグラスにいれて
パーティー風に
お猪口(おちょこ)にいれてみても
和風テイストに
大皿にもって
夕飯のおかずに
そぼろあんのやさしいお出汁
白だしでさっと作れちゃうお手軽さ
白だしは薄め加減で
いろいろなお料理に大活躍の優れものですよね
煮物、吸い物、茶碗蒸し・・・・
上げたら限がない??くらい
我が家はたこ焼きのだしにも使いま~す
最近、某メーカーの白だしもよくCMで見ますが
やはりお手軽さがいいみたいですよね
みなさんは白だし、
どうやって活用されてますか
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