【ひじきのぺぺロン風】 | にがはっぱ


  1月17日    はれ


  ひじきのぺペロン風              うんん~、今日も寒い。毎日寒すぎる・・・。11月

                                    くらいから、ず~っと風邪も引かずに元気だった

                                    長男が風邪で今日は幼稚園をお休み。熱はない

                                    んだけど、咳きと鼻水が・・・。鼻かぺさんなので

                                    休ませました。ほかの子に移してもいけないので。

                                    今は、布団から出てDSで遊んでますが。まあ、   

                                    元気だと言うことです(笑)

                                    さて、今日はおばんざいの定番『ひじき煮』を洋風

                                    にアレンジ!いつもとは違ったひじきレシピをどう

                                    ぞ~♪



にがはっぱ




                 材料はひじき煮とまったく同じ

                 具はそれそれのおうちで様々だと思いますが

                 何でもOKですグッド!



                 作り方はこちらから↓↓

                   平沢綾子のレシピ-Oixi にがはっぱの幸せキッチン by 平沢綾子




にがはっぱ



にんにく唐辛子オリーブオイルのぺペロン味で

                ひじきを炒める洋風おばんざい

          ひじき煮の材料って油揚げ干ししいたけなど

              の食材が多いけど

              これらの食材もにんにく・唐辛子・オリーブ油との相性は合格




にがはっぱ



                  結構、ひじきの味(海藻系)が強いので

                  にんにく・塩コショウはたっぷりめがおススメ~


                  今日もれんこん入りですよ~

                  れんこんにはまっている私

                  今日も食べてますよ~ニコニコ


                  れんこんの食物繊維もさることながら

                  ひじきにも食物繊維や豊富なミネラル・鉄分もたっぷり


                  お味が洋風なので

                  メインはパスタpasta*

                  スープで全体が洋風になりますよ~

                  

     

OOO

                           
       

          ポチッと押していただけると嬉しいです
            レシピブログランキング参加中
              


              
           
ペタしてね 読者登録してね   

 
                 

    ◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇

             
                  
フードソムリエにてレシピ公開中!
                  料理家として参加しています
                  
                  

                    "
      
               扶桑社『ESSE』 プラチナレポーターズとして参加しています


                   
 

           BIGLOBE≪キレイスタイル≫の読者ブロガーとして参加しています