【叩き蓮根と鶏の柚子胡椒炒め】 | にがはっぱ


  1月15日      はれ



  叩き蓮根と鶏の

  柚子胡椒炒め                     本日も大好物の旬菜【れんこん】を使って

                                      ご飯がすすむおかず~。蓮根にはまった私。

                                      ご存知のとおり、食物繊維たっぷりの蓮根な

                                      だけに、快腸(笑)。このまま、蓮根生活

                                      はじめようかしら・・・♪美味しくて、腸内がキ

                                  レイになって代謝UP!お肌の調子もよくなる

                                      ときたらやめられないな~。



        

にがはっぱ



              



              蓮根はシャキシャキ感が魅力のお野菜

              叩くことによって歯ごたえをもっと楽しめ

              味もよくからんでGOODグッド!


   

              作り方はこちらからで~す↓↓

         

            平沢綾子のレシピ-Oixi 【叩き蓮根と鶏の柚子胡椒炒め】 by 平沢綾子




にがはっぱ



              この柚子胡椒は先日『ふるさと祭り』 で購入した

              材料がすべて徳島産

                柚子胡椒 

              もう、香りがよく、お味最高!!


              これを食べたら、市販の柚子胡椒は

                もう、物足りない~~~~びっくり


          無添加・無農薬手作りの『柚子りっ子』の

             柚子りっこしょう


             おすすめの630円目




にがはっぱ


                


  

               柚子胡椒はお肉の脂とめちゃめちゃ合うんです

               豚肉に代えてもいいんですよね~ぶー


               これまたおススメは

               ビールビールにも白ワイン白ワインあうあうラブラブ



               旬菜れんこんの美味しい時期にいかがですか~~

OOO

                           
       

          ポチッと押していただけると嬉しいです
            レシピブログランキング参加中
              


              
           
ペタしてね 読者登録してね   

 
                 

    ◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇

             
                  
フードソムリエにてレシピ公開中!
                  料理家として参加しています
                  
                  

                    "
      
               扶桑社『ESSE』 プラチナレポーターズとして参加しています


                   
 

           BIGLOBE≪キレイスタイル≫の読者ブロガーとして参加しています