1月15日 はれ
叩き蓮根と鶏の
柚子胡椒炒め 本日も大好物の旬菜【れんこん】を使って
ご飯がすすむおかず~。蓮根にはまった私。
ご存知のとおり、食物繊維たっぷりの蓮根な
だけに、快腸(笑)。このまま、蓮根生活を
はじめようかしら・・・♪美味しくて、腸内がキ
レイになって代謝UP!お肌の調子もよくなる
ときたらやめられないな~。
蓮根はシャキシャキ感が魅力のお野菜
叩くことによって歯ごたえをもっと楽しめ
味もよくからんでGOOD
作り方はこちらからで~す↓↓
この柚子胡椒は先日『ふるさと祭り』 で購入した
材料がすべて徳島産の
柚子胡椒
もう、香りがよく、お味も最高
これを食べたら、市販の柚子胡椒は
もう、物足りない~~~~
無添加・無農薬手作りの『柚子りっ子』の
おすすめの630円
柚子胡椒はお肉の脂とめちゃめちゃ合うんです
豚肉に代えてもいいんですよね~
これまたおススメは
ビールにも白ワイン
あうあう
旬菜れんこんの美味しい時期にいかがですか~~
ポチッと押していただけると嬉しいです
レシピブログランキング参加中
◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇
料理家として参加しています
"
扶桑社『ESSE』 プラチナレポーターズとして参加しています
BIGLOBE≪キレイスタイル≫の読者ブロガーとして参加しています