【かぶとベーコンのバジル和え】 | にがはっぱ



   12月15日       はれ



   かぶとベーコンの

    バジル和え                   旬菜【かぶ】はとっても甘くて辛味がなく

                                      みずみずしいお野菜。との相性がとっ

                                      てもよく塩によって更に甘みを増すんで

                                      す。大根のような独特のにおいもなくとっ

                                      ても爽やか!生でいただくのがGood!!

                                  消化もよく、にもやさしくむくみの防止

                                  にも!




            

にがはっぱ





             とってもキレイな色のかぶキラキラ

             その他の野菜を引き立ててくれるほどの白さ

        かぶに包丁を入れると・・・・

            かぶの甘い香りがふわ~~~~んアップ





          

にがはっぱ





              作り方はとっても簡単ビックリマーク

              れしぴはこちらから↓↓


              平沢綾子のレシピ-Oixi 【かぶとベーコンのバジル和え】 by 平沢綾子


              かぶはあっさりとしているだけに

              煮物などが最適だと思われますが

              との相性もぴったり

              オリーブオイルごま油で炒めたり、又は和えたり






にがはっぱ




            最近は生食なら大根よりかぶを食べることが多い私目

            大根は食べた後口臭が気になってしまいます

            かぶなら安心ラブラブ


       で食べるほうが酵素もたっぷり取れて

          胃にも体内にも負担をかけずに

          代謝もアップ


       たんぱく質<べーコン>との組み合わせで

          ハリのある肌作りに効果的です



          旬菜【かぶ】で体の内側からキレイになりましょ合格



 

OOO

                           
       
そうそう、昨日は久しぶりにMEGUmamaちゃんと

       お話ができたよ~音譜

       久々だけに話も盛り上がり、めちゃめちゃ楽しかった~ボブボブ

            私のお部屋で写真をパチリ

          


                    

にがはっぱ


   

           クリスマス仕様のスタイルのかわいいMEGUちゃんラブラブ           ちょっと無理やり後ろ向いてもらって<かわいいお洋服が

               みえなくなっちゃったしょぼんごめん>

               仲良くパチリカメラキラキラ


           またお話しようねドキドキ


                 


          ポチッと押していただけると嬉しいです
            レシピブログランキング参加中
              


              
           
ペタしてね  読者登録してね   

 
                 

    ◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇

             
                  
フードソムリエにてレシピ公開中!
                  料理家として参加しています

                  
                  
 "
      
               扶桑社『ESSE』 プラチナレポーターズとして参加しています


                   
 

           BIGLOBE≪キレイスタイル≫の読者ブロガーとして参加しています