12月15日 はれ
かぶとベーコンの
バジル和え 旬菜【かぶ】はとっても甘くて辛味がなく
みずみずしいお野菜。塩との相性がとっ
てもよく塩によって更に甘みを増すんで
す。大根のような独特のにおいもなくとっ
ても爽やか!生でいただくのがGood!!
消化もよく、胃にもやさしくむくみの防止
にも!
とってもキレイな白色のかぶ
その他の野菜を引き立ててくれるほどの白さ
かぶに包丁を入れると・・・・
かぶの甘い香りがふわ~~~~ん
作り方はとっても簡単
れしぴはこちらから↓↓
かぶはあっさりとしているだけに
煮物などが最適だと思われますが
油との相性もぴったり
オリーブオイルやごま油で炒めたり、又は和えたり
最近は生食なら大根よりかぶを食べることが多い私
大根は食べた後口臭が気になってしまいますが
かぶなら安心
生で食べるほうが酵素もたっぷり取れて
胃にも体内にも負担をかけずに
代謝もアップ
たんぱく質<べーコン>との組み合わせで
ハリのある肌作りに効果的です
旬菜【かぶ】で体の内側からキレイになりましょ
クリスマス仕様のスタイルのかわいいMEGUちゃん ちょっと無理やり後ろ向いてもらって<かわいいお洋服が
みえなくなっちゃったごめん>
仲良くパチリ
またお話しようね
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