【簡単*大根のカクテキ風】 | にがはっぱ

     12月5日       はれ



     簡単*

  大根のカクテキ風           息子が大根堀でゲットした大根たち。旬菜

                                  とだけあって、甘くみずみずしくて美味しい!

                                  おでん、サラダ、お漬物・・・・などなどいろい

                                  ろ食べ方があるけど、ううん何を作ろうか?と

                                  冷蔵庫を覗きながら目に入ってきたものは!?

                                  『コチュジャン』。おお~、カクテキ風の即席

                                  漬けってのは!!いいかも。と思い立ったら・・・。




                     

にがはっぱ



                        あっという間にできちゃう

                  即席大根のカクテキ風~



                  作り方はこちらから↓↓

       
                        【簡単*大根のカクテキ風】 by 平沢綾子




                                    

にがはっぱ


                                  




                      粉唐辛子を使用しますが

                      この粉唐辛子は韓国産のもの


                      韓国産は日本の唐辛子とは違って

                      辛味が抑えられて、甘みやコクのある唐辛子


                      韓国産が手に入らない場合は一味唐辛子が

                      いいと思いますが、辛さが強いので

                      量は1/3くらいに抑えたほうがいいですね






にがはっぱ





                        Oixiレシピエ

       

                       の平日5日分レシピ<白菜・大根編>


                     今日の食材の大根レシピで

                     お友達MEGUmamaちゃんや

                     たくさんのレシピエさんたちが作る

                     平日5日間で大根を使い切る

                     レシピ紹介していますよ音譜



                                          

                          
               mama style


                  
OOO

                星星星星星星星星星星星星星星
            
                 ポチッと押していただけると嬉しいです
                       レシピブログランキング参加中
                    

              
                   ペタしてね 読者登録してね   

 

          ◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇


             
                  フードソムリエにてレシピ公開中!
                  料理家として参加しています




                   
                    "
      
               扶桑社『ESSE』 プラチナレポーターズとして参加しています



                     

              BIGLOBE≪キレイスタイル≫の読者ブロガーとして参加しています