12月5日 はれ
簡単*
大根のカクテキ風 息子が大根堀でゲットした大根たち。旬菜
とだけあって、甘くみずみずしくて美味しい!
おでん、サラダ、お漬物・・・・などなどいろい
ろ食べ方があるけど、ううん何を作ろうか?と
冷蔵庫を覗きながら目に入ってきたものは!?
『コチュジャン』。おお~、カクテキ風の即席
漬けってのは!!いいかも。と思い立ったら・・・。
あっという間にできちゃう
即席大根のカクテキ風~
作り方はこちらから↓↓
粉唐辛子を使用しますが
この粉唐辛子は韓国産のもの
韓国産は日本の唐辛子とは違って
辛味が抑えられて、甘みやコクのある唐辛子
韓国産が手に入らない場合は一味唐辛子が
いいと思いますが、辛さが強いので
量は1/3くらいに抑えたほうがいいですね
ポチッと押していただけると嬉しいです
レシピブログランキング参加中
◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇
料理家として参加しています
"
扶桑社『ESSE』 プラチナレポーターズとして参加しています
BIGLOBE≪キレイスタイル≫の読者ブロガーとして参加しています