蒸し鶏の
ねぎ味噌和え 今日はOisixの上山鶏ささ身
を使った
【ささっと和え物】シリーズの紹介です!
とっても簡単な味噌ダレを使った和え物。
うぅ~~~ん、これまた寒いこの時期
日本酒にあうひと品です。
しっとり蒸し鶏
濃い目の味だからご飯にぴったり
作り方はこちらから↓↓
≪蒸し鶏のねぎ味噌和え≫ by 平沢綾子
熱々のお出汁をかければお茶漬けに
お酒の〆にちょちょっとできちゃうお手軽さ
このお味噌つくり置きもOK
冷蔵庫で1週間
生野菜のディップ
鱈やハタハタ・豚肉一晩漬け込んでみそ焼きに
みそ鍋にしてもとっても美味しいですよ~
かなり使えるねぎ味噌
我が家ではヘビーローテの常備だれです
ねぎ味噌のアレンジレシピも髄時UPしていきま~すので
お楽しみにね~