フレンチトースト 南フランスラングドックのAOCワイン&IGPペイ・ドックワインと
楽しむレシピコンテストに参加中!今回は南フランス産のモードな
ワインIGPペイ・ドックワインで会話も弾むお手軽レシピの紹介です!
カマンベールチーズ・サーモン・アボカドと3つのとろりととろける
食材を甘くないフレンチトーストにのせてみました!

***材料***(2人分)
イングリッシュマフィン 1個
サーモン(薄きり) 4切れ
アボカド 1/6個
カマンベールチーズ 1/4個
オリーブ油 小さじ1
<卵液>
卵 1/2個
牛乳 大さじ2
マヨネーズ 小さじ1
***作り方***
イングリッシュマフィンは横半分にしてからそれぞれ十字に
4等分します
<卵液>を合わせて、切ったイングリッシュマフィンをたっぷり
<卵液>に浸してしみこませます
熱したフライパンにオリーブ油を入れて②を両面こんがりと焼きます
焼いたマフィンの上に薄切りにしたアボカド・サーモン・カマンベール
チーズをのせて出来上がりで

フレンチト-ストにする<卵液>に隠し味のマヨネーズ
香りもよくそしてコクがプラス

サーモンにはn3系脂肪酸が豊富
これらは、肌の細胞膜が整うことにより、肌のはりをUP、肌荒れを改善
炎症を抑制し、花粉症やアトピー性皮膚炎の対策にも効果大

、血液中の血栓ができにくくなり血液サラサラで代謝アップ
につながり、冷え予防にも効果ありなんです

そしてアボカドは皆さんもよくご存知かと思いますが『森のバター』と言われるように
脂肪がとても豊富です

感じになると思いがちですが、この脂肪は動脈硬化を防ぎ、
若々しさを保つオレイン酸が豊富なんです
また、シミ・しわの原因である活性酸素を抑制するビタミンEビタミンB2も豊富で
まさに『食べる美容液』
美容効果の高いひと品
もちろんチーズも良質たんぱく質で
髪や皮膚の素となるこれまたビューティー食材
IGPペイ・ドックワインを楽しみながら美しくなる

これ、いいかも~~
