【アボカドとサーモンのフレンチトースト】 | にがはっぱ
アボカドとサーモンの
    フレンチトースト
  南フランスラングドックのAOCワイン&IGPペイ・ドックワインと
                   楽しむレシピコンテスト
に参加中!今回は南フランス産のモードな
                       ワインIGPペイ・ドックワインで会話も弾むお手軽レシピの紹介です!
                        カマンベールチーズ・サーモン・アボカドと3つのとろりととろける
                        食材を甘くないフレンチトーストにのせてみました!




         


          





             ***材料***(2人分)

             イングリッシュマフィン      1個
             サーモン(薄きり)         4切れ
             アボカド             1/6個
             カマンベールチーズ        1/4個
             オリーブ油            小さじ1
 
             <卵液>
             卵                1/2個
             牛乳               大さじ2
             マヨネーズ            小さじ1

              



             ***作り方***

             イングリッシュマフィンは横半分にしてからそれぞれ十字に
              4等分します
             <卵液>を合わせて、切ったイングリッシュマフィンをたっぷり
              <卵液>に浸してしみこませます
             熱したフライパンにオリーブ油を入れて②を両面こんがりと焼きます
             焼いたマフィンの上に薄切りにしたアボカド・サーモン・カマンベール
             チーズをのせて出来上がりで             





            



             フレンチト-ストにする<卵液>に隠し味のマヨネーズ
             香りもよくそしてコクがプラス



                          


         





          サーモンにはn3系脂肪酸が豊富
          これらは、肌の細胞膜が整うことにより、肌のはりをUP、肌荒れを改善
          炎症を抑制し、花粉症アトピー性皮膚炎の対策にも効果大キラキラ
          、血液中の血栓ができにくくなり血液サラサラで代謝アップ
          につながり、冷え予防にも効果ありなんですグッド!


           そしてアボカドは皆さんもよくご存知かと思いますが『森のバター』と言われるように
           脂肪がとても豊富ですビックリマークしかし、脂肪が多いと太るイメージって
           感じになると思いがちですが、この脂肪は動脈硬化を防ぎ、
           若々しさを保つ
オレイン酸が豊富なんです
           また、シミ・しわの原因である活性酸素を抑制するビタミンEビタミンB2も豊富で
           まさに『食べる美容液』



            美容効果の高いひと品
            もちろんチーズも良質たんぱく質で
            髪や皮膚の素となるこれまたビューティー食材


            IGPペイ・ドックワインを楽しみながら美しくなるワイン
            これ、いいかも~~ラブラブ