ミックスビーンズの
ホットサラダ 南フランスラングドックのAOCワイン&IGPペイ・ドックワインと
楽しむレシピコンテストに参加中!今回は南フランス産のモードな
ワインIGPペイ・ドックワインで会話も弾むお手軽レシピの紹介です!
たっぷりミックスビーンズにたっぷり赤パプリカを使った美肌サラダ!
温かく仕上げているので、体もポカポカです~!
***材料***
ミックスビーンズ 50g
たまねぎ 1/2個
赤パプリカ 1個
ベーコン 50g
ブラックオリーブ 20g
白ワイン 大さじ2
コンソメ 小さじ1/2
塩コショウ 少々
にんにく 1かけ
***作り方***
①たまねぎは大きめのさいの目切りに、パプリカは縦に細きりにして
斜めに3つ切ります
②ベーコンは3センチ幅に切り、にんにくはすりおろしておきます
③熱したフライパンにべーコンをカリカリに炒め、続けてたまねぎ
パプリカ/にんにくを入れて炒めます
④たまねぎが炒まったらミックスビーンズ・オリーブ・白ワイン・
コンソメを入れて炒めながら煮詰めていきます
⑤汁気がなくなってきたら塩コショウをして出来上がりです
肌や髪の素となる良質なたんぱく質の【ミックスビーンズ】
βカロテンやビタミンCが豊富な【赤パプリカ】
β-カロテンは
体内でビタミンAに変わり、体の抵抗力を高め貧血や冷え性を改善!
そして、皮膚を健康な状態にしてくれる美肌効果が期待でき、
老化の抑制<アンチエイジング>にも効果大
にんにくの香りもとってもよく
男子にも食べやすいひと品です
南フランス産のモードなワインIGPペイ・ドックワインにもっとても合います
ママ友のホームパーティーにも
ビューティーサラダで ビューティートーク
ワインもますます進んじゃいますよね~