【ミックスビーンズのホットサラダ】 | にがはっぱ

ミックスビーンズの
     ホットサラダ
   南フランスラングドックのAOCワイン&IGPペイ・ドックワインと
                   楽しむレシピコンテスト
に参加中!今回は南フランス産のモードな
                       ワインIGPペイ・ドックワインで会話も弾むお手軽レシピの紹介です!
                       たっぷりミックスビーンズにたっぷり赤パプリカを使った美肌サラダ!

                       温かく仕上げているので、体もポカポカです~!





         



             ***材料***

             ミックスビーンズ         50g
             たまねぎ             1/2個
             赤パプリカ            1個
             ベーコン             50g
             ブラックオリーブ         20g
             白ワイン             大さじ2
             コンソメ             小さじ1/2
             塩コショウ            少々
             にんにく             1かけ
 



             ***作り方***

             ①たまねぎは大きめのさいの目切りに、パプリカは縦に細きりにして
              斜めに3つ切ります

             ②ベーコンは3センチ幅に切り、にんにくはすりおろしておきます
             ③熱したフライパンにべーコンをカリカリに炒め、続けてたまねぎ
              パプリカ/にんにくを入れて炒めます
             ④たまねぎが炒まったらミックスビーンズ・オリーブ・白ワイン・
              コンソメを入れて炒めながら煮詰めていきます
             ⑤汁気がなくなってきたら塩コショウをして出来上がりです





         




             肌や髪の素となる良質なたんぱく質【ミックスビーンズ】

             βカロテンやビタミンCが豊富な【赤パプリカ】
             β-カロテン
             体内でビタミンAに変わり、体の抵抗力を高め貧血や冷え性を改善!
             そして、皮膚を健康な状態にしてくれる美肌効果が期待でき、
             老化の抑制<アンチエイジング>にも効果大




         
         




             にんにくの香りもとってもよく
             男子にも食べやすいひと品です




            南フランス産のモードなワインIGPペイ・ドックワインにもっとても合いますアップ
            ママ友のホームパーティーにも
            ビューティーサラダで ビューティートーク
            ワインもますます進んじゃいますよね~ワイン