クリームペッパーサラダ 今日はたっぷりお野菜が摂れるメニュー。
今から旬が始まるさつま芋をたっぷり使った、
クリーミーサラダ!さつま芋を蒸かして甘味を
だし、粗挽きコショウで味を引き締めワインや
ビールに合うおつまみ感覚のサラダにしました!
コショウが大好きな方はたっぷりかけると美味
しいですよ~♪

クリームチーズと粗挽きコショウがサラダをひとまとめにして
くれます
つくり方はこちらから↓↓
≪ごろり野菜のクリームペッパーサラダ≫

ところで、皆さんは野菜は何で柔らかくしますか??
お手軽なところで≪電子レンジ≫でしょうか?
根菜類を短時間でやわらかくするには圧力鍋が1番
お野菜の甘味・旨みがぎゅぎゅ~っと引き出してくれて
蒸かすだけなのにお野菜がとっても美味しい
いつもの温野菜もとても美味しくなりますよ~
眠っている!?かも知れない圧力鍋たくさん活用しましょ~♪