バルサミコ炒め バルサミコ酢って恐るべし?!というのは言いすぎかな(笑)。
でも本当にすごい調味料なんです。そのまま使ってももち
ろん美味しいですが、煮詰めて凝縮したソースはものすご
く甘く、そしてコクがあるものになります。この濃縮バルサ
ミコは、アイスクリームにかけたり、ソーダーに割ったりと
デザートとしても使えます。そして原料にぶどうとワインビ
ネガーが入っているだけあってお肉との相性も抜群。
今回はこの濃縮バルサミコをひき肉に絡めて野菜といただ
こうと思います。

濃厚バルサミコソースのこくはたまらん~!!
作り方・材料はこちらから↓↓
≪れんこんと葱のバルサミコ炒め≫

個人的な感想なんですが、私この凝縮バルサミコ
大好きなんです

しかもこのお肉と絡んだ時の味がかなり好きで
今回このひき肉に濃縮バルサミコをあわせたのですが
このひき肉部分だけを≪肉そぼろ≫感覚でご飯にかけたいな~
なんて思っちゃいました
今度、息子のお弁当に使ってみようと考えている私です…
