【れんこんと葱のバルサミコ炒め】 | にがはっぱ
れんこんと葱の
    バルサミコ炒め
      バルサミコ酢って恐るべし?!というのは言いすぎかな(笑)。
                         でも本当にすごい調味料なんです。そのまま使ってももち
                         ろん美味しいですが、煮詰めて凝縮したソースはものすご
                         く甘く、そしてコクがあるものになります。この濃縮バルサ
                         ミコは、アイスクリームにかけたり、ソーダーに割ったりと 
                         デザートとしても使えます。そして原料に
ぶどうとワインビ
                       ネガー
が入っているだけあってお肉との相性も抜群。
                         今回はこの濃縮バルサミコをひき肉に絡めて野菜といただ
                          こうと思います。




             



                  
濃厚バルサミコソースのこくはたまらん~!!
                  作り方・材料はこちらから↓↓
                       ≪れんこんと葱のバルサミコ炒め≫




         



             個人的な感想なんですが、私この
凝縮バルサミコ
             
大好きなんですラブラブ
             しかもこのお肉と絡んだ時の味がかなり好きで

             今回このひき肉に
濃縮バルサミコをあわせたのですが
             このひき肉部分だけを≪肉そぼろ≫感覚でご飯にかけたいな~
             なんて思っちゃいました

             今度、息子のお弁当に使ってみようと考えている私です…おにぎり