生姜しょう油和え 油揚げをフライパンや魚グリルで軽く焼いて
生姜しょうゆで食べる。これ本当に美味しいん
ですよね~!よくウチの母がお昼ご飯のちょっ
としたおかずに作ってくれたんですよね。作るっ
てほどでもないですが・・・(笑)。今回はこの
生姜しょうゆでいただくお揚げをちょっとアレンジ
して毎度の【ささっと和え物】を紹介します。

三つ葉とみょうがをアクセントにお揚げをいただく
お揚げも立派な≪おかず≫に大変身
作り方はこちら↓↓


お揚げもずいぶんいいおかずになるでしょう~!
本当にお揚げと生姜しょう油が抜群に美味しいです
今回使った三つ葉≪姫三つ葉≫はやわらかく香りがいい三つ葉
クセもあまりなくとっても爽やか
プラスみょうがも更に爽やかに☆
とっても簡単なのでぜひお試しくださ~い♪
◇◆◇◆◇◆◇◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇
ポチッと押していただけると嬉しいです
レシピブログランキング参加中

*********************************************************

料理家として参加しています

扶桑社『ESSE』 プラチナレポーターズとして参加しています

BIGLOBE≪キレイスタイル≫の読者ブロガーとして参加しています