焼き茄子の
ごま和え 旬の茄子が美味しくなってくるこの時期、茄子の
いろいろな食べ方がなるところ。焼いたり、揚げ
たり、炒めたり・・・いろんな調理法と合う茄子。
今回は、茄子の甘味をうぅんと引き出す焼茄子を
アレンジしたひと品を紹介します。
焼茄子って昔から母がよく作っていました
作っている時の香り
『焼き芋!?』と思わせるくらいの甘~い香りが
家中に広がっていたのを思い出します
作り方はこちらから↓↓
≪焼き茄子のごま和え≫
茄子は体を冷やしてくれると昔から夏バテ防止の野菜として
食べられています
茄子は毎回1~2本残ってしまうことがありませんか?
使いきりメニューとして【焼なすのごま和え】
は重宝レシピですよ~♪
***************************************************
"
扶桑社『ESSE』 プラチナレポーターズとして参加しています