【焼茄子のごま和え】 | にがはっぱ

      焼き茄子の
        ごま和え
        旬の茄子が美味しくなってくるこの時期、茄子の
                           いろいろな食べ方がなるところ。焼いたり、揚げ
                           たり、炒めたり・・・いろんな調理法と合う茄子。
                           今回は、茄子の甘味をうぅんと引き出す焼茄子を
                           アレンジしたひと品を紹介します。





         




             焼茄子って昔から母がよく作っていました
             作っている時の香り
             『焼き芋!?』と思わせるくらいの甘~い香りが
             家中に広がっていたのを思い出します



             作り方はこちらから↓↓

             
平沢綾子のレシピ-Oixi  ≪焼き茄子のごま和え≫




           


        
             茄子は体を冷やしてくれると昔から夏バテ防止の野菜として
             食べられています


             茄子は毎回1~2本残ってしまうことがありませんか?
             使いきりメニューとして【焼なすのごま和え】 は重宝レシピですよ~♪
             

                           

              ***************************************************


"
      
        扶桑社『ESSE』 プラチナレポーターズとして参加しています