【豆もやしのアジアンサラダ】 | にがはっぱ

豆もやしの
    アジアンサラダ
            昔からの友人が学生時代にタイ語を専攻
                               していたことがきっかけでタイ料理を知る
                               ことに。渋谷にあるとあるタイ料理専門店
                               で初めて口にした時の衝撃は物凄かった
                               です。感じたことのない食欲をそそる味と、
                               異文化を感じさせる香り。それ以来タイ料理
                               のとりこに。【ナンプラー】タイ王国の魚醤、
                               この一つでたちまち料理はエスニックに。
                               今日は簡単にサラダを紹介しますよ!





          



            

               彩りもアジアンチックでしょう~♪

               でも、材料は特別なものはなく日本でお馴染みなモノばかりです                              

               作り方はこちらから↓↓

               
平沢綾子のレシピ-Oixi  ≪豆もやしのアジアンサラダ≫



                



              
             パプリカにはβ-カロテンがたっぷり
             β-カロテン
             体内でビタミンAに変わり、体の抵抗力を高め貧血や冷え性を改善!
             そして、皮膚を健康な状態にしてくれる美肌効果が期待でき、
             老化の抑制<アンチエイジング>にも効果大の
             みどりのピーマンに比べてシミ・そばかすの生成を抑えるビタミンCも豊富


              またまたベジビューティーなひと品です

            
 

              おウチの調味料の一つに【ナンプラー】を加えてみてはいかがですか?


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