豆もやしの
アジアンサラダ 昔からの友人が学生時代にタイ語を専攻
していたことがきっかけでタイ料理を知る
ことに。渋谷にあるとあるタイ料理専門店
で初めて口にした時の衝撃は物凄かった
です。感じたことのない食欲をそそる味と、
異文化を感じさせる香り。それ以来タイ料理
のとりこに。【ナンプラー】タイ王国の魚醤、
この一つでたちまち料理はエスニックに。
今日は簡単にサラダを紹介しますよ!
彩りもアジアンチックでしょう~♪
でも、材料は特別なものはなく日本でお馴染みなモノばかりです
作り方はこちらから↓↓
≪豆もやしのアジアンサラダ≫
パプリカにはβ-カロテンがたっぷり
β-カロテンは
体内でビタミンAに変わり、体の抵抗力を高め貧血や冷え性を改善!
そして、皮膚を健康な状態にしてくれる美肌効果が期待でき、
老化の抑制<アンチエイジング>にも効果大の
みどりのピーマンに比べてシミ・そばかすの生成を抑えるビタミンCも豊富
またまたベジビューティーなひと品です
おウチの調味料の一つに【ナンプラー】を加えてみてはいかがですか?
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