【夏さっぱり★茄子ときゅうりの和え物】 | にがはっぱ

 茄子ときゅうりの和え物             夏野菜が本番になってきた今、いつも同じ
                                   食べ方になってしまうってことないですか?
                                   茄子もしっかりとアクをとってしまえば生
                                   でも美味しくいただけるんです。今日も 10

                                   分でささっと和え物を紹介します。




         
          




               さっぱりしているからもう箸がとまらなくなっちゃう美味しさ
               作り方はこちらから↓↓

               
平沢綾子のレシピ-Oixi  ≪旬野菜たっぷり★茄子ときゅうりの和え物≫




            



              ウチの母は夏は必ずって言うほど
              茄子を薄切りにして塩もみしたものを食べます
              今日のレシピはそこからヒントを得てできたもの





              さて、きゅうりが入った和え物と言えば
              こちら↓↓もさっぱりとお酢の効いたひと品

          



              
平沢綾子のレシピ-Oixi  ≪さっぱり☆胡瓜と茗荷の簡単和え物≫


                暑くて食欲がなくなる季節
                冷たいいものばかりを食べないで
                さっぱりした和え物で野菜をたっぷり食べて
                暑い夏を乗り切りましょう~♪

            
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