茄子ときゅうりの和え物 夏野菜が本番になってきた今、いつも同じ
食べ方になってしまうってことないですか?
茄子もしっかりとアクをとってしまえば生
でも美味しくいただけるんです。今日も 10
分でささっと和え物を紹介します。
さっぱりしているからもう箸がとまらなくなっちゃう美味しさ
作り方はこちらから↓↓
≪旬野菜たっぷり★茄子ときゅうりの和え物≫
ウチの母は夏は必ずって言うほど
茄子を薄切りにして塩もみしたものを食べます
今日のレシピはそこからヒントを得てできたもの
さて、きゅうりが入った和え物と言えば
こちら↓↓もさっぱりとお酢の効いたひと品
≪さっぱり☆胡瓜と茗荷の簡単和え物≫
暑くて食欲がなくなる季節
冷たいいものばかりを食べないで
さっぱりした和え物で野菜をたっぷり食べて
暑い夏を乗り切りましょう~♪
***************************************************
"
扶桑社『ESSE』 プラチナレポーターズとして参加しています