牛タンとパプリカの
韓国風和え物 先日、常備だれ≪食べるコチュジャン~タデギ~≫
を紹介しましたが、今回はこのタデギ を使ってササッと
簡単に和えるだけの時短レシピを紹介します。もうひと品
という時に便利なタデギ を使えば手抜きとは言わせない
1品ができあがりますよ!
作り方はこちらから
≪牛タンとパプリカの韓国風和え物≫ by 平沢綾子
今回は牛タンでお肉だけどあさっりとした物をチョイスしましたが
豚肉・牛肉・鶏肉そしてどんなタイプの形でも合いますよ
牛タンは
良質なたんぱく質・低カロリーとダイエット向き
パプリカにはβ-カロテンがたっぷり
β-カロテンは
体内でビタミンAに変わり、体の抵抗力を高め貧血や冷え性を改善!
そして、皮膚を健康な状態にしてくれる美肌効果が期待でき、
老化の抑制<アンチエイジング>にも効果大の
またまたベジビューティーなひと品です
タデギも唐辛子のカプサイシンで新陳代謝もUP
組み合わせバッチリのビューティーレシピ
ぜひお試しくださ~ぃ
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