新ジャガと新タマネギの
バター醤油炒め 新ジャガや新タマネギって本当に美味しいですよね!
何が美味しいって言うと、ほっくりとやわらかく甘味が
たっぷり!今回はバターと醤油をほんの少し加えて更に
甘味とコクをプラスした炒めものにしたみました。
新ジャガ(小5個)をよく洗い半分に切って耐熱容器に軽くラップをかけて
レンジ600Wで2分加熱しやわらかくする。<硬い場合は30秒ずつプラス
して>新タマネギ(1個)は皮をむきくし切にします。ブロッコリー(1/2房)
を小房にし塩茹でする。フライパンにサラダ油(大さじ1)を熱し新タマネギ
をしんなりするまで炒めます。続いて、チンした新ジャガ・茹でた
ブロッコリー・コーン缶(大さじ2)をいれ炒めます。最後にバター・醤油
(各小さじ1)を入れて全体にざっくり混ぜたら出来上がり≪4人分≫
仕上げにバターと醤油を入れるので焦げる心配もありません
失敗なく作れますよ~
"
扶桑社『ESSE』 プラチナレポーターズとして参加しています