【新ジャガと新タマネギのバター醤油炒め】 | にがはっぱ





新ジャガと新タマネギの
 バター醤油炒め         新ジャガや新タマネギって本当に美味しいですよね!
                         何が美味しいって言うと、ほっくりとやわらかく甘味が
                         たっぷり!今回はバターと醤油をほんの少し加えて更に
                         甘味とコクをプラスした炒めものにしたみました。



         



           新ジャガ(小5個)をよく洗い半分に切って耐熱容器に軽くラップをかけて
           レンジ600Wで2分加熱しやわらかくする。<硬い場合は30秒ずつプラス
           して>新タマネギ(1個)は皮をむきくし切にします。ブロッコリー(1/2房)
           を小房にし塩茹でする。フライパンにサラダ油(大さじ1)を熱し新タマネギ
           をしんなりするまで炒めます。続いて、チンした新ジャガ・茹でた
           ブロッコリー・コーン缶(大さじ2)をいれ炒めます。最後にバター・醤油
           (各小さじ1)を入れて全体にざっくり混ぜたら出来上がり≪4人分≫




             


              仕上げにバターと醤油を入れるので焦げる心配もありません
              失敗なく作れますよ~



           
         




           "
      
        扶桑社『ESSE』 プラチナレポーターズとして参加しています