春キャベツとスパムの
ふんわり卵炒め 先日ママ友で『おうちdeえいご』
講師でもあるE子先生
と
いったコストコ。そこでシェアしたスパムを今日は使って
一品紹介します。ふんわりと甘い春キャベツを使って彩り
よく、見た目にも春らしい一品となりました。
春キャベツ(150g)を食べやすい大きさにザク切りにします。スパム(100g)は
薄めに切り分けておく。熱したフライパンにオリーブ油(大さじ1)を入れて、
溶き卵(1個分)をいれふんわりと焼きます。少し半熟の状態で皿にあけておき
ます。そのままフライパンにスパムを入れて炒め、少々焼色が付いたら、
キャベツを入れて軽くしんなりしてきたら卵を戻しいれ、軽く混ぜ合わせたら
出来上がりです。≪2~3人分≫
とっても春らしい色合いでしょ
スパムは塩味が少し強いんですが、卵を入れることで
塩味を押さえまろやかになります
お好みで黒こしょう・カレー粉を入れても美味しいですよ
"
扶桑社『ESSE』 プラチナレポーターズとして参加しています