【春キャベツとスパムのふんわり卵炒め】 | にがはっぱ

 春キャベツとスパムの
    ふんわり卵炒め           先日ママ友で『おうちdeえいご』 講師でもあるE子先生
                               いったコストコ。そこでシェアしたスパムを今日は使って
                               一品紹介します。ふんわりと甘い春キャベツを使って彩り
                               よく、見た目にも春らしい一品となりました。





         




          春キャベツ(150g)を食べやすい大きさにザク切りにします。スパム(100g)
          薄めに切り分けておく。熱したフライパンにオリーブ油(大さじ1)を入れて、
          溶き卵(1個分)をいれふんわりと焼きます。少し半熟の状態で皿にあけておき
          ます。そのままフライパンにスパムを入れて炒め、少々焼色が付いたら、
          キャベツを入れて軽くしんなりしてきたら卵を戻しいれ、軽く混ぜ合わせたら
          出来上がりです。≪2~3人分≫





      とっても春らしい色合いでしょ




          スパムは塩味が少し強いんですが、卵を入れることで
          塩味を押さえまろやかになります



          
          お好みで黒こしょう・カレー粉を入れても美味しいですよ


         

                
         
              "
      
        扶桑社『ESSE』 プラチナレポーターズとして参加しています