【春キャベツと豚肉のマスタード炒め】 | にがはっぱ

春キャベツと豚肉のマスタード炒め      皆さんもスーパーなどお店で感じていると

                                     思いますが、先月下旬の悪天候で急騰

                                     しています。一時はキャベツ1玉がなん
                                     と300円というときもありました。ちょっと
                                     お野菜が高い時ですが、この時期の旬で

                                     ある 春キャベツを使って紹介します。








          



            



              春キャベツ(100g)をざく切りにします。豚肉(150g)はどの部位でも
              かまいません。今回は豚のバラ肉を使いました。熱したフライパンに
              豚肉を炒めます。豚肉に火が通ったら、春キャベツを入れて
              キャベツがしんなりしりまで炒めます。しんなりしてきたら
              粒マスタード(小さじ2)を入れて全体に混ぜるようにしたら
              できあがり。≪3~4人分≫






              野菜の値段高騰ですが、春キャベツいまが旬
              甘くて美味しい春キャベツと粒マスタードの
              まろやかな酸味を楽しんでください



     





           
"


      

        扶桑社『ESSE』 プラチナレポーターズとして参加しています