【アボカドと半熟卵のグラタン】 | にがはっぱ

アボカドと半熟卵のグラタン       コストコで買った大振りのアボカド。良い色に
                                   熟れた感じの、もう少しで完熟のアボカドが5コ。
                                   そのままレモンドレッシングというのもありだけど、
                                   たくさんあるのでいろいろな食べ方をしてみたい
                                   と思い、今回はこんな感じで食べてみました。





        


          
          卵(1個)を水から鍋に入れ、火にかけてから約10分で冷水にあけて
          冷えたら殻をむきます。アボカド(1個)を縦に包丁を入れて左右に
          ひねる様にして割ります。ゆで卵を横に半分にきり、アボカドの種を
          取った穴にゆで卵を入れます。その上にとろけるチーズ(適量)をかけ
          て、塩コショウをふりオーブントースターで2分ほど焼いて出来上がり。
          ≪2人分≫

                    


             こんな感じです



         


            スプーンで軽く混ぜながら食べると美味しいですよ

            卵が固ゆでだと混ぜにくいのでご注意を

 
       
               ここでアボカドとは・・・

              皆さんもよくご存知かと思いますが『森のバター』と言われるように
              脂肪がとても豊富ですしかし、脂肪が多いと太るイメージって
              感じになると思いがちですが、この脂肪は動脈硬化を防ぎ、
              若々しさを保つ
オレイン酸が豊富なんです
              また、シミ・しわの原因である活性酸素を抑制するビタミンE
              そして、皮膚や毛根、つめなどが健康な状態で再生され維持してくれる
              ビタミンB2も豊富でまさに『食べる美容液』


              
               きれいは体が資本です
              肌や皮膚体そのものが健康でなければ
              美しい肌やつやは出てきません



              毎日からだに良い食材を少しずつと取り入れて
                  『美』を手に入れましょ





           "
      
        扶桑社『ESSE』 プラチナレポーターズとして参加しています