グりーンカレー | にがはっぱ
    今日はグリーンカレーペーストを使って

       簡単に≪グリーンカレー≫を作ってみました


      


      ■材料(4人分)
      
      カレーペースト       50g
ココナッツミルク      400ml(1缶)
      水             200ml
      鶏もも肉          300g
      しめじ           150g
      黄パプリカ         1/2個
      なす            2本(150g)
      ナンプラー         小さじ1
      砂糖            小さじ1
      オリーブ油         小さじ1
      塩コショウ         少々
      ローリエ          2枚

      ■作り方
      ①鶏肉・パプリカ・を食べやすい大きさに切り、しめじは小房に
       分ける。なすはピーラーで皮をむき半分にしてから斜めに
       1㌢幅で半月切りにする
      ②フライパンに鶏肉に塩コショウをふって両面焼色を付ける
      ③グリーンカレーペーストを入れて香が出るように炒める
      ④香が出てきたら、しめじ・なす・パプリカを入れて混ぜる
      ⑤全体にカレーペーストが回ったら、水・ココナッツミルク
       ローリエをいれて8~10分煮込んで出来上がり


        使ったのはこれ

           

       中華食品で有名なユウキ食品(株) のもの

        
          


       材料はKALDI<カルディ> で揃います              

          


           調理時間も30分ほどで出来上がるので

     インドカレーなどよりはお手軽に本格的な味が楽しめちゃう


          ちょっと辛いけどほんとに美味しい


            休日に本格的なタイカレーいかがですか