簡単に≪グリーンカレー≫を作ってみました


■材料(4人分)
カレーペースト 50g
ココナッツミルク 400ml(1缶)
水 200ml
鶏もも肉 300g
しめじ 150g
黄パプリカ 1/2個
なす 2本(150g)
ナンプラー 小さじ1
砂糖 小さじ1
オリーブ油 小さじ1
塩コショウ 少々
ローリエ 2枚
■作り方
①鶏肉・パプリカ・を食べやすい大きさに切り、しめじは小房に
分ける。なすはピーラーで皮をむき半分にしてから斜めに
1㌢幅で半月切りにする
②フライパンに鶏肉に塩コショウをふって両面焼色を付ける
③グリーンカレーペーストを入れて香が出るように炒める
④香が出てきたら、しめじ・なす・パプリカを入れて混ぜる
⑤全体にカレーペーストが回ったら、水・ココナッツミルク
ローリエをいれて8~10分煮込んで出来上がり
使ったのはこれ


中華食品で有名なユウキ食品(株) のもの

材料はKALDI<カルディ> で揃います

調理時間も30分ほどで出来上がるので
インドカレーなどよりはお手軽に本格的な味が楽しめちゃう

ちょっと辛いけどほんとに美味しい

休日に本格的なタイカレーいかがですか
