生ハムとアボカドのアンティパスト | にがはっぱ

  食べる美容液といわれるほどの

       アボカド

       アボカドは年間を通じて出回っていますが

      10月~12月が最も味がよい時期なんですよ

     アボカドは・・・・
     皆さんもよくご存知かと思いますが『森のバター』と言われるように
     脂肪がとても豊富ですしかし、脂肪が多いと太るイメージって
     感じになると思いがちですが、この脂肪は動脈硬化を防ぎ、
     若々しさを保つ
オレイン酸が豊富なんです
     また、シミ・しわの原因である活性酸素を抑制するビタミンE
     そして、皮膚や毛根、つめなどが健康な状態で再生され維持してくれる
     ビタミンB2も豊富、故に『食べる美容液』なんです

       そのアボカドを使って

          アンティパスト(前菜)を一品紹介

       【生ハムとアボカドのアンティパスト】
           

■材料(10個程度)

アボカド                    1個
生ハム                    10枚
大根のスライス               10枚
ビネガー
  またはレモン系のドレッシング    大さじ1

       

■作り方

下準備:大根を幅を広めに、そして長めにスライスする
①アボカドはたてに切れ目をいれ、左右ひねるようにして割り
中身をくり抜く
②①にドレッシングをいれ形が残る程度につぶす
       
③大根・生ハム・②の順にのせ、くるくると巻く
       

    ちなみに、うちではこちら
       を使いました

       このまま食べてもGOODですが、

       おしょう油をかけて召し上がっても最高ですよ

      ペタしてね