貯まるというか捨てられないというか
こんにちは
しまいっぱなしの空き瓶を出してきて
何かに利用しようと思い立ちました。
やっとw
これは知ってる方も多いと思いますが
軽く水で濡らした大葉を瓶に入れて冷蔵庫に保存しておくと
長持ちします。
黒くならずに一週間以上も青々としたままで嬉しいです。
茎の方を下にしてほんの少し水が残ってる感じ?です。
私はひっくり返して使っていますが、この方が茎から取りやすいです。
ブイヨン。
袋ごとってのが意外と邪魔になる調味料。
瓶に入れてみました。
か、可愛いんですけど????
キャラメルみたいです。
かわいい・・・・
ひとりテンション上がっていました。
家族の関心ない態度と言ったら
今朝、空き瓶を熱湯消毒して乾かしておいたので、
帰ったら粉末の調味料を入れようと思います。
ラベルも作ろうかな
検討中〜