数多きブログの中から、訪ねてくださった皆さん、 ありがとうございます。


現在、ほぼ、こちらのブログは更新をしておりませんので

よろしければ、「木漏れ日の幸せ時間」 の方に 遊びにいらしてくださると

大変 嬉しいです。


宜しくお願い致します。



~粉時計~ へようこそ。

今日のこの日を精一杯・・・。

ゆる~り、ゆるりと 幸せな時間を 重ねてゆきたい。


昨日は、ケーキの先生のところへ、材料の購入へ行ってきました。

そのついでと言っては何ですが、お土産と称して、撮影で使った

マロンケーキをチェックしてもらうのと一緒にお持ちしました。



粉時計


一番左のマロンが私の焼いたものです。

そして、中央が先生のもの。


でも、色も大きさも全然違うのは、私のは15cm(5寸)で、

先生のは21cm(7寸)サイズです。


高さもかなり違う・・・。

現在、先生がお使いになっているオーブンの中で、フランス製のオーブンで

焼くと、こんがりきつね色になるのだそうです。

まぁ、色合いは好みでしょうか。

とはいえ、やはりこんがり色がついている方が美味しそうかも・・・。


そして、右の4分の1に、カットされたものはピスタチオのケーキです。

これは、先生のケーキの中で、私がNo.1でおすすめ出来るケーキかな。


自分自身も大好きだし、ナッツのお好きな方ならきっと気に入って

いただけるケーキだと思います。


そんなケーキを前に、2期生の生徒さんたちとの、団欒も楽しいものです。

そして、午後は、再び生徒さんは、次のケーキに取りかかりました。

頑張ってください。


ケーキの販売の詳細につきましては、以下をご覧下さい。

昨年より1年間、先生について講習を受け、20種類のケーキを
習得し、無事に卒業もしました。

今度は、そのケーキを自分達で焼いて、販売したいという
気持ちが、むくむくと沸き起こり、今回、そんな気持ちでいる
有志たちが集まり、ケーキの販売を開始することになりました。

私達メンバーが、個々に企画し、組み合わせを変えながら、
セットでご用意いたします。

今後、こちらでも、詳細をお知らせ致しますので、
どうぞたまにご覧になってみてください。 

同じケーキでも焼く人によって、美味しさが、少し変ることも
楽しいと思います。
どのケーキを誰が焼くのかは、その月によって変わります。
皆さんのお気に入りを見つけてみてはいかがでしょうか?

安心してお召し上がり頂けますように、この暑さが続く間は、
クール便にてお送りさせていただきます。

当面、発送日のご変更はご遠慮くださいませ。
また セット以外の単品のご注文もお断りしておりますので
ご了承ください。

私達、『 Abies Mikuriya Cake  』 の第1期卒業生たちが
受継ぐこだわり、絶品のケーキの味をどうぞお楽しみください。

これから皆さんに喜んでいただけるような、美味しくて
楽しいケーキセットを企画したいと思います。

こちらの『未来のケーキ屋のアトリエ』 の窓口からご注文を承ります。
ご自宅用、または贈り物としてもどうぞご利用くださいませ。
皆様の、ご注文をお待ちしております!

今日も読んでくださった皆さんと、先生に感謝、感謝・・・。

~粉時計~ へようこそ。

今日のこの日を精一杯・・・。

ゆる~り、ゆるりと 幸せな時間を 重ねてゆきたい。


9月12日から通信販売を開始するケーキは、秋に先駆けて

マロンケーキを焼くことにしました。

こちらは、まさにピュアマロン 99%のマロンペーストと

1%の食塩が入っています。


マロンの味がそのまま楽しめます。

ブランデーとラム酒がたっぷり入り、お酒の好きな方には、

おすすめのケーキです。


とはいえ、洋酒の苦手な方が食べても、美味しい!と絶賛の

ケーキでもあります。



粉時計




粉時計



詳細につきましては、以下をご覧下さい。


昨年より1年間、先生について講習を受け、20種類のケーキを
習得し、無事に卒業もしました。

今度は、そのケーキを自分達で焼いて、販売したいという
気持ちが、むくむくと沸き起こり、今回、そんな気持ちでいる
有志たちが集まり、ケーキの販売を開始することになりました。

私達メンバーが、個々に企画し、組み合わせを変えながら、
セットでご用意いたします。

今後、こちらでも、詳細をお知らせ致しますので、
どうぞたまにご覧になってみてください。 

同じケーキでも焼く人によって、美味しさが、少し変ることも
楽しいと思います。
どのケーキを誰が焼くのかは、その月によって変わります。
皆さんのお気に入りを見つけてみてはいかがでしょうか?

安心してお召し上がり頂けますように、この暑さが続く間は、
クール便にてお送りさせていただきます。

当面、発送日のご変更はご遠慮くださいませ。
また セット以外の単品のご注文もお断りしておりますので
ご了承ください。

私達、『 Abies Mikuriya Cake  』 の第1期卒業生たちが
受継ぐこだわり、絶品のケーキの味をどうぞお楽しみください。

これから皆さんに喜んでいただけるような、美味しくて
楽しいケーキセットを企画したいと思います。

こちらの『未来のケーキ屋のアトリエ』 の窓口からご注文を承ります。
ご自宅用、または贈り物としてもどうぞご利用くださいませ。
皆様の、ご注文をお待ちしております!

今日も読んでくださった皆さんに感謝、感謝・・・。

~粉時計~ へようこそ。

今日のこの日を精一杯・・・。

ゆる~り、ゆるりと 幸せな時間を 重ねてゆきたい。


こちらからは、本当に久しぶりの更新です。
そして、今日から9月です。

暦の上では、秋ですね。
さて、そんな季節に、今日はお知らせがあります。

昨年より1年間、先生について講習を受け、20種類のケーキを
習得しました。
無事に卒業もして、営業許可もいただきました。

今度は、そのケーキを自分達で焼いて、販売したいという
気持ちが、むくむくと沸き起こり、今回、そんな気持ちでいる
有志たちが集まり、ケーキの販売を開始することになりました。

私達メンバーが、個々に企画し、組み合わせを変えながら、
セットでご用意いたします。

今後、こちらでも、詳細をお知らせ致しますので、
どうぞたまにご覧になってみてください。 

同じケーキでも焼く人によって、美味しさが、少し変ることも
楽しいと思います。
どのケーキを誰が焼くのかは、その月によって変わります。
皆さんのお気に入りを見つけてみてはいかがでしょうか?

安心してお召し上がり頂けますように、この暑さが続く間は、
クール便にてお送りさせていただきます。

当面、発送日のご変更はご遠慮くださいませ。
また セット以外の単品のご注文もお断りしておりますので
ご了承ください。

私達、『 Abies Mikuriya Cake  』 の第1期卒業生たちが
受継ぐこだわり、絶品のケーキの味をどうぞお楽しみください。

来月9月は、わたくしRayが担当します。
これから皆さんに喜んでいただけるような、美味しくて
楽しいケーキセットを企画したいと思います。

また、何かご意見、ご要望などございましたら、何なりと
お申し付けください。
出来る範囲内で、ご希望に添えられますよう努力してまいります。

詳細は、こちらの『 ハーブ&ケーキ 』 の窓口からご注文を承ります。
ご自宅用、または贈り物としてもどうぞご利用くださいませ。
皆様の、ご注文をお待ちしております!

今日も読んでくださった皆さんに感謝、感謝・・・。


何だか、こちらのブログを更新をするのって、本当に久しぶりです。

本来のブログはお引越ししたのですが、また、ちょくちょく、

行ったり来たり、してみようかな~なんて、最近思っています。


今日、たまたまでも、このブログを読んでくださった方、

もし、宜しかったら、また遊びにいらしてください。

更新しているかもしれませんのでね。ニコニコ


さて、そろそろ、ゴールデンウィークが始まりますが、

もう、ご予定はお決まりですか?

今日から1週間は、お天気良いみたいですが、肝心の来週は?

気になるところですね~。


皆さんの中には、もう、既にお休みに入っている方もいらっしゃる

のではないでしょうか。

もしかしたら、16連休っていう方も?


そういう方は、かなり、自由な自分の時間って作れますね。

そんな時は、のんびり、お家で過ごすも良し、ずっと行きたいと

思っていた場所へ足を運ぶも良し・・・。


とにかく、普段、お休みのあまり取れない、職業人にとって、

何をするにも、のんびり、ゆっくり、まったり、幸せを感じる休日に

したいな~って思いますね。


また、こんな所で、こんな変わったことも体験できるので、

もしご興味のある方、今度のお休みに、計画を立ててみては

いかがでしょうか?


                ↓

                


是非、あなたにも、ご自身の癒しの休日、有意義な時間を

大切な人と、過ごしていただきたいと思います。

それでは、また・・・。