数多きブログの中から、訪ねてくださった皆さん、 ありがとうございます。
現在、ほぼ、こちらのブログは更新をしておりませんので
よろしければ、「木漏れ日の幸せ時間」 の方に 遊びにいらしてくださると
大変 嬉しいです。
宜しくお願い致します。
数多きブログの中から、訪ねてくださった皆さん、 ありがとうございます。
現在、ほぼ、こちらのブログは更新をしておりませんので
よろしければ、「木漏れ日の幸せ時間」 の方に 遊びにいらしてくださると
大変 嬉しいです。
宜しくお願い致します。
~粉時計~ へようこそ。
今日のこの日を精一杯・・・。
ゆる~り、ゆるりと 幸せな時間を 重ねてゆきたい。
昨日は、ケーキの先生のところへ、材料の購入へ行ってきました。
そのついでと言っては何ですが、お土産と称して、撮影で使った
マロンケーキをチェックしてもらうのと一緒にお持ちしました。
一番左のマロンが私の焼いたものです。
そして、中央が先生のもの。
でも、色も大きさも全然違うのは、私のは15cm(5寸)で、
先生のは21cm(7寸)サイズです。
高さもかなり違う・・・。
現在、先生がお使いになっているオーブンの中で、フランス製のオーブンで
焼くと、こんがりきつね色になるのだそうです。
まぁ、色合いは好みでしょうか。
とはいえ、やはりこんがり色がついている方が美味しそうかも・・・。
そして、右の4分の1に、カットされたものはピスタチオのケーキです。
これは、先生のケーキの中で、私がNo.1でおすすめ出来るケーキかな。
自分自身も大好きだし、ナッツのお好きな方ならきっと気に入って
いただけるケーキだと思います。
そんなケーキを前に、2期生の生徒さんたちとの、団欒も楽しいものです。
そして、午後は、再び生徒さんは、次のケーキに取りかかりました。
頑張ってください。
ケーキの販売の詳細につきましては、以下をご覧下さい。
~粉時計~ へようこそ。
今日のこの日を精一杯・・・。
ゆる~り、ゆるりと 幸せな時間を 重ねてゆきたい。
9月12日から通信販売を開始するケーキは、秋に先駆けて
マロンケーキを焼くことにしました。
こちらは、まさにピュアマロン 99%のマロンペーストと
1%の食塩が入っています。
マロンの味がそのまま楽しめます。
ブランデーとラム酒がたっぷり入り、お酒の好きな方には、
おすすめのケーキです。
とはいえ、洋酒の苦手な方が食べても、美味しい!と絶賛の
ケーキでもあります。
詳細につきましては、以下をご覧下さい。
~粉時計~ へようこそ。
今日のこの日を精一杯・・・。
ゆる~り、ゆるりと 幸せな時間を 重ねてゆきたい。
何だか、こちらのブログを更新をするのって、本当に久しぶりです。
本来のブログはお引越ししたのですが、また、ちょくちょく、
行ったり来たり、してみようかな~なんて、最近思っています。
今日、たまたまでも、このブログを読んでくださった方、
もし、宜しかったら、また遊びにいらしてください。
更新しているかもしれませんのでね。
さて、そろそろ、ゴールデンウィークが始まりますが、
もう、ご予定はお決まりですか?
今日から1週間は、お天気良いみたいですが、肝心の来週は?
気になるところですね~。
皆さんの中には、もう、既にお休みに入っている方もいらっしゃる
のではないでしょうか。
もしかしたら、16連休っていう方も?
そういう方は、かなり、自由な自分の時間って作れますね。
そんな時は、のんびり、お家で過ごすも良し、ずっと行きたいと
思っていた場所へ足を運ぶも良し・・・。
とにかく、普段、お休みのあまり取れない、職業人にとって、
何をするにも、のんびり、ゆっくり、まったり、幸せを感じる休日に
したいな~って思いますね。
また、こんな所で、こんな変わったことも体験できるので、
もしご興味のある方、今度のお休みに、計画を立ててみては
いかがでしょうか?
↓
是非、あなたにも、ご自身の癒しの休日、有意義な時間を
大切な人と、過ごしていただきたいと思います。
それでは、また・・・。