年末の営業に関して | フランス料理店  レヴェイヨンのブログ

年末の営業に関して

当店の今年の年末の予定が決まりました。

今年はクリスマスの特別メニューは用意せず、通常どうりの
¥6000 と¥8800のコースをご用意してお迎えいたします。
価格はスペシャルではありませんが
気持ちはクリスマスですので  
コースの内容もいつもより華やかになるかもニヤリ

年末の営業ですが、
29日、30日、31日と18:00からのビストロ営業となります。(ランチはお休み)
毎年、山形から蕎麦職人が麺棒を背負って蕎麦を振る舞いに来ていましたが
今年はさすがに山形で大人しくしていることになりました。(私もザンネンです)

代わりと言ってはなんですが
シェフ特製ら〜麺を〆で召し上がって頂こうと思って準備をしてます。
丸鶏を解体し、ガラでダシを取ったら
そのダシに鶏肉や煮干、昆布、乾燥させたエノキ、自家製ドライトマトなどなどを加えて煮出した上品系コンソメスープでご用意します。
もちろん麺も自家製デス。
お楽しみに。

そして今年は外出を自粛する方も少なくないと思い
ご自宅で召し上がれるようにテイクアウトセットをご用意します。
¥12.000(税込)1set 、約2人前です。
内容
○キャロットラペや自家製ピクルスなど数種類とキッシュの盛り合わせ。
○エゾ鹿のテリーヌ✕1枚
○フランス産フォアグラのムース✕1ココット ドライいちじくの赤ワイン煮添え
○カナダ産茹であげ丸オマール海老✕1尾 ビスクソース添え
○岩手県産短角牛の赤ワイン煮✕1パック
○自家製バゲット✕1本

場合により内容の変更や売り切れの可能性があることをご了承下さいませ。
ご予約:〜12月23日締切
受渡し: 29日、30日、31日の15時〜21時

ご予約の際にset数と受け渡し日時をお伝え下さい。

お引渡しのときにお時間に余裕のある方には特製ら〜麺をお出ししますよーグッド!

テイクアウト、ビストロ、もしくは両方のご予約お待ちしております。

今年もあと僅か、気を緩めずご自愛ください。

シェフでした。