自宅教室ホームページはこちらhttp://revedecharmant.amebaownd.com
レッスンオーダーのご案内もしております。
是非ご連絡くださいね。
新年明けましておめでとうございます🎉
こんなに暖かいお正月があるのかというくらい良いお天気になりましたね。
12月31日大晦日も毎年ご近所さん宅に集まって年越しパーティー
お正月の準備と同じく作らなきゃ。
里芋は手がとても痒くなるので手袋をして皮剥き。
煮た後は柚子の皮と搾り汁で爽やかに。
こんにゃくも和風味に煮て、
筑前煮も作ります。
どんこ椎茸、蓮根、ごぼう
焼き豚
ローストビーフ
にんじんは梅のようにカットして煮ます。
蓮根までは出来ずです。
手作り、伊達巻、黒豆、
三色なます、
ぶりの照り焼き、
鶏の松風焼き、
ギリギリまで作って、
さぁ行こう✨
ホームパーティー後、
近くの神社に参拝。
こんなに並ぶ?人口が増えているのかしら?
例年にない暖かさ。
お正月のお花も1ヶ月くらい持つはず、、、。
めちゃくちゃ開いてる💦
生け直ししてみました。
お雑煮は白味噌。
このお味噌は市場には出回らないらしく、
めちゃくちゃ美味しい。
義母が知人にお願いして必ず届くもの、有り難い。
何年も前にお友達が、このお酒を買いに大森に。
その酒屋さんに行くと、飲んだことがないなら是非飲み比べしてみてください。
農口尚彦研究所のお酒を飲んだら他のお酒は飲まないというくらい美味しいです。とのこと。
なので、純米酒と本醸造酒を。
もっともっと高いものもありましたが、これで十分らしい。
お重に並べて
お雑煮とお刺身でいただきました。
さぁまた夜。
2024年も良い年になりますように。
皆様にとって幸多い一年になりますように。
今年もよろしくお願い致します。
いつも読んでいただき、ありがとうございます♪
ランキングに参加しています。一日一回クリックしてくださると嬉しいです♡
↓↓↓