〜お正月〜作ること、食べることが楽しい | Reve de Charmant(レーヴドゥシャルマン)素敵な夢



自宅教室ホームページはこちらhttp://revedecharmant.amebaownd.com

レッスンオーダーのご案内もしております。

是非ご連絡くださいね。

 

毎日、日中ほポカポカ陽気ですね。

お正月、関西には帰省せずに姉達とお祝い

母が昔作ってくれたものを色々と作りました。

もっともっといろんな種類のものを作ってくれましたが、こんなの一人じゃ作れないので、

出来る範囲で✨


洋梨の生ハム巻き

きゅうりにイクラのせ

焼き豚


伊達巻(大定)

蒲鉾(鈴廣)

玉子焼き(松露)

栗は甘露煮

黒豆(丹波のもの)

田作り



三色なます(大根、人参、柚子)

ぶりの照り焼き

お刺身


筑前煮

お煮しめ
(人参、蓮根、牛蒡、蒟蒻、椎茸)
ローストビーフ


鶏の松風焼き



デザートはなんと偶然にも、

私がチーズケーキと

治一郎のバームクーヘンを用意、

姪が北海道土産にルタオのチーズケーキ、

姉がクラブハリエのバームクーヘン、

えー同じもの〜💕

食べ比べが出来るね🎶



どれも美味しく大満足


 今年も食べることが大好きな一年に💕


ランキングに参加しています。一日一回クリックしてくださると嬉しいです♡

 ↓↓↓


にほんブログ村

今日も素敵な一日になりますように♡