赤玉ねぎの収穫とマルベリー | return-of-cd125tのブログ

return-of-cd125tのブログ

ブログの説明を入力します。

先日の日曜日 待望の赤たまねぎの収穫を終えた 今年の出来は小ぶりだが当分の 朝サラダとして重宝しそうだ マルベリーの実も熟して食べごろだ 鳥や蜂にも少し残しておいてやろう 後 食べきれない実は シャーベットにして保存 夏のアントシア二ン補給分だ マルベリーの木は生長が早いので夏の強い日差しの日よけになってくれる 最近では この葉っぱに含まれる......という成分が血糖値を下げたりの とにかく カラダに いいらしいのだ お茶にして飲んでみよう さて煎じ方は 沸騰させてしまうと大切な成分を壊してしまうので 50゜から60゜で一時間以上 ゆっくりと 煮込むという方法が在るらしいのだが 緑茶と同じ方法で入れるとしよう。