今日の夕飯。
・ネバネバ豆腐サラダ。
残業の為、夕飯は10時でした。
胃がもたれたら嫌なので、簡単豆腐サラダを♪
豆腐・キュウリの塩もみ・カニカマ・レタス。
大葉ニンニク醤油で味付けした納豆と
電子レンジで簡単に作れる温泉卵を乗せて~o(^▽^)o
最後にシソもトッピング。
温玉は、レンジで作るのが一番早くて失敗しないかな?
簡単温玉!
①湯飲みに生卵を割り入れ、大匙1の水(またはだし汁)を入れる。
②レンジで30~50秒チン!
③水を捨てたら出来上がり!
※出汁で作った時は、そのまま召し上がれ!
レンジのワットによって、秒数は変わります。
うちは600ワットで30秒ぐらいがベストタイムです。
決して1分以上チンしないように!
大爆発が起こりますよーっ!!!
トロロンな温玉、大好きです