今日の夕飯。
・きのこたっぷりビーフストロガノフ
・ガーリックバターライス(玄米)
・生ハムサラダ
・ゴールドキウイ
・ジュアールティー
※ビーフストロガノフ・・・と堂々と書いてるけど、
本当はポークです(笑)安かったのだ。
ビーフストロガノフ。
母が作ってくれる料理の中で結構好きな1品!
自分で作ったのは初めてだけど、美味しく出来たー(´∀`)
そして、意外と簡単に早く出来たよ!
ビーフストロガノフ
①タマネギ、お肉、きのこをさっと炒める。
②①に小麦粉を大匙3杯入れて混ぜ合わせ、バターを入れる。
③小麦粉が馴染んだら牛乳をいれてとろみをつける。
④ワイン、水、コンソメをヒタヒタに入れて煮込む
⑤ケチャップを入れて、塩コショウ、ソースなどで味を整える。
ご飯は100%玄米で。
一日水につけておいて、ヨーグルト入れて炊きました。
モチモチプチプチで美味しいー!!!
洋食なので、パセリ、ガーリックバターをかけてあります。
玄米は体にも良いし、これから玄米派で行こうと思いますっ!
生ハムサラダ!生ハム見えてないし(笑)
タマネギをレモンとオリーブオイルでマリネしてタップリ乗せてます。
味はクレイジーソルトで。
これもさっぱりして美味しい~(^ε^)♪
デザートはゴールドキウイ。
ご馳走様でした!!