ビーフストロガノフ&生ハムサラダ | Lunch Box +α

Lunch Box +α

毎日作るお弁当の覚え書き&美味しいもの・好きなものイロイロ。


今日の夕飯。


・きのこたっぷりビーフストロガノフ

・ガーリックバターライス(玄米)

・生ハムサラダ

・ゴールドキウイ

・ジュアールティー


※ビーフストロガノフ・・・と堂々と書いてるけど、

本当はポークです(笑)安かったのだ。




ビーフストロガノフ。

母が作ってくれる料理の中で結構好きな1品!

自分で作ったのは初めてだけど、美味しく出来たー(´∀`)

そして、意外と簡単に早く出来たよ!



ビーフストロガノフ

①タマネギ、お肉、きのこをさっと炒める。

②①に小麦粉を大匙3杯入れて混ぜ合わせ、バターを入れる。

③小麦粉が馴染んだら牛乳をいれてとろみをつける。

④ワイン、水、コンソメをヒタヒタに入れて煮込む

⑤ケチャップを入れて、塩コショウ、ソースなどで味を整える。



ご飯は100%玄米で。

一日水につけておいて、ヨーグルト入れて炊きました。

モチモチプチプチで美味しいー!!!

洋食なので、パセリ、ガーリックバターをかけてあります。

玄米は体にも良いし、これから玄米派で行こうと思いますっ!




生ハムサラダ!生ハム見えてないし(笑)

タマネギをレモンとオリーブオイルでマリネしてタップリ乗せてます。

味はクレイジーソルトで。

これもさっぱりして美味しい~(^ε^)♪




デザートはゴールドキウイ。

ご馳走様でした!!