トマトスープ&野菜豆腐グラタン | Lunch Box +α

Lunch Box +α

毎日作るお弁当の覚え書き&美味しいもの・好きなものイロイロ。


今日の朝ごはん。


・野菜タップリトマトスープ



堂々と“スープ”って言うけど、本当は違うものになるはずだった一品。

詳細は、1つ前の記事に書いてます(笑)

ま、美味しかったのでオッケーと言うことで!!!



*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆




今日の夕飯。


・野菜豆腐グラタン

・アボカドとタコときゅうりの大葉ニンニク醤油和え

・アスパラソテー

・カニカマ



豆腐グラタン

①崩した豆腐をお皿に入れる

②マヨでガーリックソテーした野菜(蕪の葉、アスパラ、しめじ)を乗せる

③味玉、チーズを乗せて、トースターで焼く。


アボカドの和え物

①アボカド、キュウリ、タコを一口大に切る

②大葉ニンニク醤油とわさびを混ぜたタレに①を和える

③刻んだ醤油漬けの大葉をトッピングする



今日の夕飯はこんな感じです。

大葉ニンニク醤油は、クックパッド で紹介されていたものです。

色んな使い道があるので、これから重宝しそうな感じです( ´艸`)